【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 诗歌诗词 > 古典诗词 > 正文

折笺诉

醉儿的空间作者:远芳侵古道 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2014-09-18 11:31 阅读:2403次   我要投稿   作品点评

秋江

雁掠秋波夕霞染,点点粼光泛。杨柳畔,袅袅笛声伴鸣蝉。意绵绵,一盏清愁相寄难,水路茫茫舟渺天涯远。

嫦娥叹

月溶溶,照寒宫,嫦娥心事轻梳弄。珠泪何曾掩悴容?筝奏一曲谁人懂?玉液解得心扉痛?

欲掩愁

檀烟履粉香满楼,歌袅袅。一抹夕阳斜照,霞彩流。纤手弄,潇湘曲,欲掩愁。寒风吹沙入眼,泪难收。

无奈

前尘旧梦总依稀,书音绝雁愁难理。几多无奈,长江望断,字字寄谁知?

寂寞

月辉潇洒小楼西,满庭飞絮青痕碎。陈桥竹曳,老鸦残树,寂寞舞花溪。

临江仙-消愁

芷岸兰汀蝶戏舞,天澄水静花娇,柳烟袅袅笑招摇。流泉生妙曲,野岭果香飘。

一曲高山流水赋,清澜独钓逍遥,赏花泼墨遣无聊。低眉愁绪理,往事尽烟销。

醉高歌-百合花

迎风雪裳翩翩,沐日娇姿俏展,合欢笑语芬芳漫,百态怡情畅演。

怨王孙

残笔挑灯心事描,折笺诉,谁人知晓?院庭霜月映疏竹,秋几度?容颜老!

朝旭暖心阴霾扫,梁燕戏,情深难了。拈针十字绣花红,缱雅兴,心情好。

采桑子-古词串

芙蓉落尽天涵水,夜泊江头,月上瓜洲,红藕香残玉簟秋。

藤床纸帐朝眠起,懒弄妆头,浅步深幽,欲上高楼去避愁。

后庭花

残叶月华漏,映竹纤瘦。瑟风悄剪池边柳,雁梢顾首。

寒窗烛影人依旧,锦花暝绣。幽香暗送凄霜骤,幔帘飞透。

秋哀

雨纷飞,雁徘徊。

雾锁路,客怎归?

萧风冷,侵罗帷。

烛残影,酒几杯?

再回首,深锁眉。

不自已,频吞泪。

卷藏愁,书案堆。

欲诉知,那谁谁。

却难寄,空自悲。

叹华事,催发白。

赏春芳,怜秋哀。

花凋落,终尘灰。

吴歌-莲

仙子凌波碧池中,低吟浅笑梳妆容。娇摇绿扇清翠动,绫纱衣缕粉香浓。粉香浓,粉香浓,闻香游客觅芳踪。不染纤尘污垢,妩媚嫣姿玲珑。常羡鸳鸯戏水,锦鱼跃小莲东。藕足葬埋,子结心里万千苦,问谁能解我情衷?

如梦令

(一)

欹卧无眠思故,怀怨幽眸凝雾。抱枕倚窗前,忆念旧人何处。船渡,船渡,梦里载他归路。

(二)

常道风尘多苦,盼得几人相顾?往事最唯终,逝水向东而去。知悟,知悟,莫把青春耽误!

秋夜蝴蝶泪无痕-调寄《喜春来》

月残秋夜花零地,

风过无痕霜落急,

蝴蝶挥袖舞依依,

泪眼觅,

何日是花期?

南乡子-念故人

潇雨乱愁丝,书案凝情笔下词,雁过窗台数点羽。风急,摇落繁华曳断枝。

往事不堪提,吟断诗魂泪透衣,昔日故人难再聚。迷离,梦里同游花茂时。

相思

相思郎,相思长,别梦依稀菊又黄,风留满地伤。

赋夕阳,醉吟霜,一曲清歌引断肠,誰人淚兩行?

相关专题:相思 往事 寂寞 夕阳

相关诗词诗句

我无法想清楚自己该怎么办,也无法看清你们每个人的内心。 如若可以,我会尽可能的压抑着自己心中的一些想法。我不想说出来...[阅读全文]

世界在轻轻吟唱!一场雨,一把伞,一颗心灵细思量!一条路,一场梦,勇敢走人生! ——题记 下雨的午后,雨花点点坠入人的心...[阅读全文]

    阅读感言

    所有关于折笺诉的感言
    • 残红 2014-10-13 评论

      你好棒