【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感日志 > 正文

心语夜话

靖枫羽雪的空间作者:靖枫羽雪 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2014-09-15 15:48 阅读:6659次   我要投稿   作品点评

夜深了……

明天就要离开,离开这个曾经可以抚平一切伤痛的家了。

为什么说是曾经呢?是家给心的感觉,不再是那么温暖,或许是错觉,可为什么又会多了那么多的烦恼呢?

今年春节家发生了太多太多的事,让温馨的家,总是多了些争吵,让亲人间,多了几分陌生。

爸爸的怒吼后会流下的眼泪,妈妈任劳任怨后的面容,爷爷总是不顾家人的做为,有些人一副事不关己的表情,这一切的一切都让家里没能过好年。

或许这一切的一切的重点都不在我身上,或许是我瞎担心,或许我根本不该搅和到里面,可为什么会这样呢?原来,这里是我的家。

夜都已过半,还是没有睡着。

望着窗外,寒月洒下温柔的光辉,天空被如水的月光打理的格外的清朗。被无情秋风扫净的树冠,在这月光里,不再是面目狰狞,此刻,它也投下柔情的画影。

一切是那么的安宁与祥和。虽然时不时地传来几声犬吠,也没能打破这幅难见的画面。

慢慢地,痛苦的心,也沉醉在这温柔的夜色里。

直到月儿悄悄地从窗台溜走,往西坠落,才发现当初的美好的一切都已随之流逝。

今天突然又下起了下雨,本来还以为今天也可以度过同一样的夜晚,看来是不可能了。

或许以后,昨天的这个夜晚再也不会重现了。

因为美好的,都是短暂的,是只能怀念的……

几道清风几多愁,

易冷烟花易独空。

谁人知了谁心忧,

梦故残香梦难重。

相关专题:心语 美好 夜晚 温柔

    阅读感言

    所有关于心语夜话的感言
    • 游客 2014-11-13 评论

      夜深了,读着感觉心情会变好,有些还会使我像催眠曲一样,总之不错