【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

走过那一个拐角

  琴声如瑟月微暗的空间作者: 琴声如瑟月微暗 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2014-08-24 00:25 阅读:5928次   我要投稿   作品点评

人生不可能一帆风顺,无论走到哪里,都会有拐角需要你去面对。--题记

拐角,听起来普通的很。可却是面临着对人生接下来的路的选择。可能选错一次,你就无法抵达那个盛满玫瑰花的浪漫花海,或许到达了一篇黑暗阴森的茂盛丛林。

我也是在人生路上频繁经过拐角处的人。我也曾选择了错误的路,便无法抵达我幻想出来的梦幻城市;可那只是曾经,选择错了便就选择错了,无法再回头;所以我们只能更努力得去面对下一处拐角,选择最正确的路。

我曾遇到过美好光明的拐角,可却也曾遇到过阴冷黑暗的拐角。至今,我要面对的拐角是叛逆期。我曾幻想过我努力度过拐角后的路:可能是光明,充满奋斗力;也可能是无助、颓废、对人生失去信心。即便通过拐角处的反差这么大,但我也要尽自己所能,努力通过拐角,抵达自己梦幻城市。

那天,我来到了海滩,无意间听到一母子的对话。“妈妈,可以经常陪我聊天吗?我有很多真心话想对你说!”“可以呀,可是你不会嫌妈妈的回答很唠叨很烦吗?”“不会的,有妈妈陪我聊心事,我觉得是一件非常幸福的事情……”

我望着一望无际的大海,想着他们母子间的对话。“可能是我自己长大了吧,以前我也是跟父母亲无话不谈的,可岁月的推移,令我失去了这种“兴趣”,渐渐地觉得父母亲经常问这问那的特别烦人,很不想搭理他们。其实这只是我们身处叛逆期的正常现象。

以前我们充满着童真,可是我们越长越大,心也越来越成熟,想的东西也越老越复杂,而导致我们对一些事情感到烦躁。我们总会觉得父母亲问这问那,是在偷窥我们的私隐,其实那只是父母亲关心我们,只是我们想的太多太复杂,使得事情变得更加的严重。

我想:只要我们可以调整好心态,认真分析事情,正确对待事情,就可以避免一些无必要的烦躁。度过了这个艰难的“拐角”,可能就能见到明媚的阳光来指引以后的路,加油吧!我们是可以的,我坚信,度过了这个拐角,就能见到明媚的阳光与美好的生活!

相关专题:走过 选择 母亲 人生

    阅读感言

    所有关于走过那一个拐角的感言