【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 经典语句 > 感悟语句 > 正文

这个世界,总有你不喜欢的人,也总有人不喜欢你。

B再爱的女人的空间作者:B再爱的女人 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2014-08-21 18:55 阅读:11070次   我要投稿   作品点评

这个世界,总有你不喜欢的人,也总有人不喜欢你。这都很正常。而且,无论你有多好,也无论对方有多好,都苛求彼此不得。因为,好不好是一回事,喜欢不喜欢是另一回事。

刻意去讨人喜欢,折损的,只能是自我的尊严。不要用无数次的折腰,去换得一个漠然的低眉。纡尊降贵换来的,只会是对方愈发地居高临下和颐指气使。没有平视,就永无对等。

也不要在喜欢不喜欢上,分出好人和坏人来。带着情绪倾向的眼光,难免会陷入褊狭。咬人的,你不能说它是坏狗。狗总是要咬人的,这是狗的天性和使命。也就是说,在盯着别人的同时,还要看到自我的缺陷和不足。

当然了,极致的喜欢,更像是一个自己与另一个自己在光阴里的隔世重逢。愿为对方毫无道理地盛开,会为对方无可救药地投入,这都是极致的喜欢。这时候,若只说是脾气、情趣和品性相投或相通,那不过是浅喜;最深的喜欢,就是爱,就是生命内里的粘附和吸引,就是灵魂深处的执着相守与深情对望。

相关专题:世界 喜欢 脾气

相关句子短语

我用思念为你想一段祝福 把酒清歌为你唱几段 高楼间 我把思念装满飞往你城市的客机 记忆里 满是我爱你的容颜在飘散 你路过了...[阅读全文]

很多时候,都只愿自己生在遥远的古代。或许这是不可能的。命运的轮回,谁也猜不到历经的沧桑岁月有多苦。人生尽头,那时该回...[阅读全文]

    阅读感言

    所有关于这个世界,总有你不喜欢的人,也总有人不喜欢你。的感言
    • 毛小堃 2014-08-21 评论

      顶一下,推荐阅读~