【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 经典语句 > 感悟语句 > 正文

人生与命运

最快乐的人的空间作者:最快乐的人 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2014-07-14 16:32 阅读:9147次   我要投稿   作品点评

1、人这一生,前进的道路不可能总是笔直平坦的,也不可能全程都洒满阳光和鲜花,而是曲折和坎坷的,甚至还有刑棘丛生的小路。这就需要我们在一帆风顺的时候保持清醒的头脑,不断克服松懈大意的情绪,不断修正追求理想的标尺,看清前进的方向,否则,在困难、挫折或不幸突然向我们龚来时,就会因缺乏思想准备而迷失方向。

2、小溪不断地向前流着,不管春夏秋冬,总是孜孜不倦地流淌,因为它听到了高山的招引,大海的呼唤,因为那些沟沟岔岔汇入大海的伙伴使它增添了力量,磨练了意志,更增强了对目的地的向往。不正是我们青年人在人生道路上闯关夺隘的真实写照吗?

3、人生的缺憾,最大的就是和别人比较,和俗人比较,使我们下流;和高人比较,使我们自卑;和下人比较,使我们骄傲。外来的比较是我们心灵动荡不能自在的来源,也使得大部分的人迷失了自我,障蔽了自己心灵原有的氤氲馨香。

4、人生就像登山,有些人登到顶峰,自认再也无法突破,于是从山巅跃下;有些人回头,循着原来的路一步步走下去;也有些人,抬头远眺,看看有没有其他可以征服的山头,然后走下这座山,攀向那座山。

5、人生真正的道路是一条简陋的绳索。倘若你能优雅地走在上面,你要微笑,克要感激生命给予你这么多,而一旦你不幸被它绊倒,跌出了眼泪,当你爬走来重新上路时,你仍要始终不渝地微笑,你仍要感激生命给了你这么多。

6、安静是一种催化剂,可以催去所有的烦恼;安静是一扇沉重的大门,可以挡住若陷若现的阴影,安静是对自己无言的承诺,是对既定目际的执着追求,安静就像清晨草尖上的露珠,映射出多彩的世界,变幻无穷的人生。

7、人生就是这样,有人一开始就才华毕露,不仅得到师长的器重,而且得到各方面的关注。但大多数人在成长过程中总会遇到这样那样的挫折,也有些人起初可能是技不如人,才不如人,很有可能被歧视,遭摒弃而被压抑。

8、年轻的朋友们,我们恰值风华正茂的年龄,我们人生的小船也刚刚驶出父母师长的温馨的港湾,前方的路不一定那么平坦,不会总是风和日丽与和蔼的笑脸,会有暗礁,狂风和巨澜,也会有霜刀雪剑与雷鸣电闪,但只要我们升起理想的风帆,千回百转,艰难险阻,却不能把我们阻拦。

9、如果说,人生是一本书,遗憾不啻是一串串省略号,空白之处,蕴含深刻的哲理;如果说说,人生是一部音乐剧,遗憾不啻是一个个休止符,无声之中,酝酿着新的活力!一瞬间的寂静,凝聚起下一个乐章的序幕。

10、人生不是一幅永不改变的风景画,人生象那捉摸不定、变化无常的季节。即使是在百花争妍,万木葱荣的春天,有时你也会感到春寒的凉意。人生也不是一漂宁静的湖水。人生象那奔腾不息的江河。有时它缓缓流淌,让人陶醉,有时它也惊涛骇浪,让人望而畏。

11、不要以为一生有多么漫长,不要总是感觉还来得及,来日方长。一生一世,草木一秋,就像那蓬勃茂盛的青草,到了初秋,便由青转黄,黄而枯,其情也凄,其景也凉。

12、无论何时何地,请都不要忘记带上你一生最珍贵的财富:一点人情味。它会使你走过的人生永远拥有三月的芳菲。

13、当某种感觉一产生时,你就能深究以,这种能力是情感智慧的主要成分。对自己的情绪了解得比较清楚的人比较善于驾驭自己的人生。

14、人生是多元的,它需要工作时的忙碌,也需要路边的闲适。有了前者,我们才有了创造的美丽,有了后者,我们才有了心灵飞扬的快乐,有了向美好的未来持久进发拭目以待动力。

15、我们并不是永恒的。凡是有杰出成就的人都知道这一点,不过他们不会困此就变得消极悲观,反而因为明白人生有涯就不断鞭策自己向前,干劲十足,满怀热情地去逐步实现自己的愿望。

16、人生苦短,韶华易逝。何必让那一件件愁事侵扰自己,让这无形的刀来伤害自己的生命。如果说人生是玫瑰,献给人的一定是爱和美;如果说人生是太阳的光环,投射的光一定没有虚伪;如果人生是咖啡的苦味,留下的一定是永久的回味;如果说人生是善良的种子,一定会撒下一片真诚和光辉。

17、在人生的路上,无论我们走得多么顺利,但只要稍微遇上一些不顺的事,就会习惯性地抱怨老天亏待我们,进而祈求老天赐给我们更多的力量,帮助我们渡过难关。但实际上,老天是最公平的,每个困境都有其存在的价值。

18、人生的旅途,需要人引路,遇到坎坎坷坷需要人帮扶,但路毕竟是自己走的,只要坚持,就会有期望。

19、不要幻想前进的路笔直又宽广,有时会弯弯曲曲,荆棘遍地,然而人生就是奋斗,生活就要有胜利的勇气。

20、每个人若能保持担诚的胸怀,在自己的工作岗位上,认真负责工作,就可体会出那漫长人生的无穷情趣。

21、人一生中经常迷路,面对迷途,有的人惆怅落泪,茫然无惜;有的人则把信念化作一杆路标,朝着一个方向坚定的走下去。

22、人生的路是短暂的,脚下路是漫长的,我们以短暂丈量漫长;我们风雨兼程,每天都进行着人生的长征远行。我们一路向自己歌唱"路漫漫其修远夸,吾将上下而求索"。

23、人生的道路不可能平直、坦缓,铺满了五颜六色的艳丽玫瑰花。一个人的一生不可能总是象特快列车进站那样平稳稳顺顺当当。要准备经受困难,挫折,逆境的磨练。

24、年轻的朋友们,请带着你们美好的梦想,坚定你们的人生信念,勇敢地踏上人生的旅途,不断地追求、奋斗,在不远的前方,就是你神往的风景线。

25、生命是一条川流不息的河,这条河有许多转弯的地方,人的命运就在每一个转弯处迂回周折,起伏跌宕,然后重新积蓄力量,流向更远的地方。

26、我们的生命,应该用在为人民服务上,用在为国家、为社会建设服务上,使生命的火花尽可能改射出更多的光和热,这样的人生才有意义。

27、生命的渺小,体力的单薄并没有什么可怕,甚至命运的卑微也不能决断什么,可怕的是看不到微薄的力量,懈怠了潜在的精神。

28、人的一生要面对许多,要以历许多事,但无论如何都要活得自由而尊贵,其实这也不难,学会平视权威,你会变得气宇轩昆,即高贵;学会尊重法律,你会学得心安理得,即自由。

29、人生不是一支短短的蜡烛,而是一支由我们暂时拿着的火炬,我们要把它燃得十分光明灿烂,然后交给下一代的人们。

30、命运最初的安排也许是不公的,但于不公中蕴藏着机遇。善于把握的人才能彻底改变自己的命运。

31、生命的价值和无奈都在于人必须做出选择,而且选择后没有办法像搬东西一样般过来再改过去。

32、人生路有顺境也有逆境。只有那些不畏劳苦,不畏艰险,勇于攀登的人,才能到达理想的彼岸。

33、人生真正的顶峰并不在那凝固的,孤零零的制高点,而在不断进取,不断攀登以及无限延续的生命里。

34、生活中有些事情非个人所能左右,但我们能控制自己的思想和行动。我们必须为自己的人生负责。这是做人的本分。

35、生命的轨迹就像印在石头上的纹路或直或弯,或清或糊,找寻那条属于自己的“生命纹路”又是一件多么艰难的事情。

36、伟大与平凡,成功与失败只是一线之隔。人生常被谕为马拉松,但我以为人生更像短跑,应该抓住一切时间刻苦锻炼。

37、想要改善自己的人生,提高自己的生活品质,需要的是真正的行动。只有愿意抛弃安逸?为生活得更舒适而奋斗的人,才会享受到更舒适安逸的生活。

38、人,是生命链条的一环,生命的链条是无穷无尽的,它通过从遥远的过去,伸向光明的未来。

39、常有人叹息,生活忙乱,负担过重,由于太贪多、太求全或太急切反而使自己顾此失彼。

40、生命的价值取决于我们自身,除了自己,没人能让我们贬值。

41、人总不是十全十美的,在提出自己的要求之前,应当客观地认识自己。

42、人生如歌,酸甜苦辣,就是那不断跳动的音符。

43、人生由无数的亮点组成,每个亮点都能绽放出耀眼的光芒。

44、人生并非一场赛跑,人生是一次旅行,每走一步都应细细玩味。

45、在人生的旅途中,没有人是一帆风顺的,淮有不断鞭策自己,才能步上坦途。

46、善待自己,挺直腰杆做人,生活会对你露出微笑。

47、生活不相信眼泪,命运永远掌握在强者手中。生活不息,追求不止。

48、不要怕人生路上布满荆棘,荆棘丛中也会开出淡淡的小花。

49、人生要永远快乐,你必须作一个重要的决定,就是善用人生给你的一切。

50、不要做命运的奴才,困为命运也是欺软怕硬的!

51、人生时时刻刻都在比赛,你得时时刻地做好准备。

52、人的心有时会很脆弱,但生命却很坚韧。

53、人生的真谛在于奋斗。

54、每个人都应成为自身的主宰。

55、“稳妥”之船从未能从岸边走远。

56、人生伟业的建立,不在能知,乃在能行。

57、最有效的资本是我们的信誉,它小时不停为我们工作。

58、穷不一定思变,应该是思富思变。

59、只有不断找寻机会的人才会及时把握机会。

60、做事先做人,做人做好了,他的世界也就正确了。

相关专题:命运 人生 生命 生活

相关句子短语

望那城中一隅, 叹一句人去楼空, 然在亭中孤立, 奈何物是人非。 望望望,望穿秋水伊人逝。 叹叹叹,叹一曲空城离殇。 然然...[阅读全文]

我坚信没有任何一个男人可以花光我的运气,没有一段爱情可以用尽我的真心,只要生命还在,一切皆有可能。现在的我,已经拥有...[阅读全文]

    阅读感言

    所有关于人生与命运的感言
    • 游客 2014-10-14 评论

      有些错字耶~~