【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

重拾青春的梦想

追梦社会实践队的空间作者:追梦社会实践队 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2014-07-14 14:06 阅读:1527次   我要投稿   作品点评

万事开头难,但我相信只要有勇气买虎第一步,那么离成功便更进一步。身为调研组的一员,勇敢的向陌生人问好便是完成自己任务的首要条件。因此,勇气乃我们调研组所必须的。雨果说:“勇气是取得进步所必须付出的代价。”

我是一个极其容易羞怯,并且不太愿意与不熟悉的人说太多话的女生。在面对很多事情的时候,我往往选择退缩逃避。因为这样,造成了我在很多事情面前缺乏勇气的性格。

在这次三下乡活动中,我选择了进入调研组,一开始我并不十分了解这个组究竟是干什么的,甚至在听到要去做调查问卷舍,还产生过一丝退缩的念头。在想要迈出第一步,出去调研和不愿面对那么多陌生人,想要退缩之间挣扎,徘徊。但当我正式上路,开始调研,向第一个我不认识的人说出第一句话是,我感觉到这并不是你那么困难。虽然在那刻,我声音不稳,语速也不自然地加快,但我能独自完成一份问卷,克服自己的胆怯,那一种喜悦的心情难以言表,我想这便是一种进步吧!

西塞罗说过:“有勇气的人才有信心。”

很多人都说成功往往需要十足的信心,十足的勇气。在这次三下乡活动中,我了解到地域不同,语言不通所带来得巨大不变。在我们一户又一户地走访,每看见一个村民是,第一句话不是开门见山地说明我们的目的,而是“你好,请问您听得懂粤语或者普通话吗”之后心里充满了期待,但又十分忐忑。每每得到否定的回答时,我们会感到失望,然后又怀抱期望,鼓起勇气寻找下一个调研对象。

谁能否认,这一次次的鼓起勇气不是信心的体现呢?我们相信我们能够通过我们的一次次走访传达我们的想法。我们相信我们的任务终将取得成功,而这次活动带给我们的信心将永存我们心底。

供稿单位/岭师化学院追梦社会实践队

相关专题:梦想 青春 勇气 调研

    阅读感言

    所有关于重拾青春的梦想的感言