【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情故事 > 正文

我和其他男人结婚 也要照顾你一辈子

冰林的空间作者:冰林 [我的文集]
来源:原创 时间:2014-07-14 11:11 阅读:6804次   我要投稿   作品点评

外面的风呼呼地刮着,都到这个点了,依往常,男人早就回来了。女人老早就做好一桌好吃的就等着他回来。

男人是重庆一家公司的业务员,常年都在外跑业务。女人则从事文秘工作。两人大学毕业后便结了婚。男人是农村的,为此,在结婚前,还遭到女人父母的反对,但最终女人还是说服了自己的父母,与男人结婚了。现在两小口过着既幸福又惬意甜美的日子。

男人都是靠不住的,但你例外

两人是在读大三时才认识的,说起来才谈了两年多的恋爱。男人不是女人的初恋,在女人读高中时,就和一个男的好上了。高考后,两人没有考取同一所大学,但是彼此之间还是保持着联系。

后来,也就是女人读大二的第二学期,那个男的与他所在学校的一个女的恋爱了,于是他向女人提出了分手。女人听后伤心极了,断断续续的哭了好几天。伤心得整整三天没吃饭,整个人也一定精气神都没有。女人还在心里暗暗发誓:“以后再也不会相信任何男人,也再也不会谈恋爱了!”

然而,事情出现了转机,在女人读大三时,竟然又和现在的男人恋爱了。其实,两人开始接触之前,女人是没有想会与男人相好的。但因为后来与男人交往的种种,女人开始慢慢地接纳男人,并主动与男人交往,渐渐地两人彼此产生了好感……

“你们男人都是靠不住的,现在是对某个女人多好,多好,可是只要一旦得到或者看上别的女人以后,就会不要原来那个了。男的没有一个好定西。”女人对男人说。

男人听完以后,立马对女人说道:“就算这个世界只有那么一个好男人了,我就是唯一的那一个。”

不知怎么的,女人被男人这句话深深得打动了。之后,女人又试探了男人好几次,男人的举止都一次次地打动了女人的心。女人终于接受了男人对她的爱,和他在一起,一生不分离……

手机去哪儿了?

窗外的风还是不停的刮着,而且还飘起了小雨……

都快九点了,男人还是没有回来。女人该问的都问了,该找的也都找了。男人手机一直都是关机。女人心急如焚,疯一样的在男人经常回的路上找着,找着。女人急哭了,一种莫名其妙的不安,顿时闪现在女人脑中。在这万分紧急的关头,女人的手机响了……

“喂,是嫂子吗?不好了,坤哥被车子撞了,现在正在重庆红楼医院抢救。是公司接到医院的电话方才知道的,你现在马上赶往市中心医院513室。”男人的同事小郭说。

刚听完,女人眼前立马一黑,手机掉在地上,人朝路边的大树倒下。

就快要倒下时,女人死死的抓住路边的那颗大树,“我不能倒下,我得马上去医院!”女人捡起手机,飞快的朝红楼医院跑去。

女人来到医院,男人还在抢救。女人很坚强,她没有再哭。她站在抢救室门外静静的等着,等着……

过了好一会,男人被推出了手术室。当得知男人还活着时,女人那颗一直悬着的心终于放下来了。可不幸的噩耗再一次打破了气氛,男人的脊椎严重受损,可能这一辈子都要坐在轮椅上了。这个噩耗犹如一把尖刀深深地直戳女人的心脏。女人并没有哭,也没有再说什么,男人出院的那天,女人毅然推着男人回家了。

你就是我唯一的男人,今生今世

此后,女人每天都把男人安顾好以后才去上班。每晚她都会给男人擦身子,帮他揉脚。男人很重,帮男人翻身的时候,女人很是费力,往往是满头大汗。每次女人费力帮他翻身时,男人心里都很不是滋味,眼泪也随即马上就流下来。男人在这时会立即把眼泪擦拭,他怕女人看见,他不想再让女人因为自已伤心而更加伤心了。除此之外,女人每晚都会和男人讲一些当天遇到的趣事。

男人几次都提出要和女人离婚,但都被女人婉言立刻制止了。女人对男人说:“我是不会和你离婚的,今生今世我就是你的女人,你就是我唯一的男人。俗话说:嫁鸡随鸡,嫁狗随狗。

自那天我答应嫁给你开始,我就一辈子跟定你了。不管你现在怎么样?我都这一辈子只认定你!你就是我的男人!我知道你是怕拖累我,为了我好,才要和我离婚的,可是我也是爱你的啊,我不能因为你现在这样,就离你而去,我真的做到,我做不到啊,而且我内心也会过意不去的……况且你也不会一辈子都这样啊,可能再过几个月你就可以像以前那样站起来了……”

见女人如此,男人没有再说什么,他心里也抱有希望,希望自己能快点好起来,来补偿女人,好好地爱女人。但每次见到女人因为自己而那么累时,男人心里甚是惭愧与伤心。想想以前自己给女人幸福的诺言,男人心里更是痛苦万分。

三个月已经过去了,男人还是无法站起来……

一年过去了,男人依然无法站起来。在这一年中,女人的父母不知劝过她多少次,要她和现在男人离婚再嫁,可每一次都被女人婉言拒绝了。

这一天女人安顿好男人后,又匆匆忙忙去上班了。二老趁女儿上班不在家这段时间,悄悄地来到男人家中。二老最终还是把压在心底的话说出来了……

“小坤啊,不是我们二老绝情寡义,我们也知道你特别疼爱我们的女儿,可是我们也没有办法啊,哪个为人父母的能忍心看着自己的子女,一辈子都这样累得过下去呢?她才二十多岁,以后的路还长着呢!这些话压在我们心里好久了,可一直真的不好说什么才好,我们……你看……”二老话都没有对男人说完,老泪竟情不自禁的马上流下来了。

“爸,妈;我知道,我心里也一直很愧疚的,都是我不好,我不但没有给她幸福,反而拖累耽误她了。她是我这一辈子唯一深爱的女人,我自己都这样了,我心里更是千万个亿万个不忍心她这么跟着我过苦这样的日子啊!我……爸,妈,您二老请放心,我知道该怎么做了。”男人说完早已泪流满面。

为爱逃避

二老走后,男人耗尽全身的力气,把家里的所有窗户关好,又极其费力的来到厨房,把家中的煤气打开,然后回到卧室,看着墙壁上那副与女人的结婚照,男人不禁地又簌簌地流下泪来。

看着看着,男人慢慢地失去自觉,晕乎乎的睡着了……

就在这时,女人突然回来了。她因有一份文件在家中,故急忙赶回家中拿。一打开房门,一股煤气喷鼻而来。她赶紧进屋把所有的窗户打开来,又急忙赶往厨房,把煤气关了。

女人又是疯了一样找男人,找了好一会,终于在卧室找到了男人。那时男人已经晕死过去了。女人连忙打电话把他送往医院。还好女人回来得及时,男人这才没有死去。

“你怎么这么傻啊?为什么要寻死?你死了,我该怎么办啊?”女人哭着对男人说道。

“我不想再拖累你了,我愧对你啊,我不能给你幸福就算了,现在还要给你造成苦难,我不舍得也更于心不忍啊。我心里很明白劝你是没有用的,只有我死了,才能结束这一切,你才会……”男人狼嚎般地痛哭着对女人说。

“你以为你死了,我就可以再嫁,就可以得到幸福了吗?不!不!绝对不会!你真的好自私,你的死去,只会让我一辈子都愧疚啊!我是非常爱你的,就是要我这一辈子都这样照顾你,我都心甘情愿,我愿意啊……

我爱你,深深地爱着你,是你让我感受到了被一个男人深深地、真心地爱着的感觉,也还是你让我一步步走出生活的阴影,自那天我接受你的爱开始,我就在心里暗暗发誓,我要用我的一生,全心全意的爱你,不管你将来怎么样,我都要跟你过一辈子。你就是我这辈子认定的男人,你若对我不离不弃,我并对你生死相依。你就是我的男人!假如有来生的话,我还是要和你在一起,生生世世都在一起啊……”

男人停住了哭声,只是两眼呆呆的望着女人。

“还记得那一次,我与你逛街,走着走着,一盆花从高楼直掉下来,就在这时,你为了不让花盆砸到我,立即把我推开,可很不幸的是当你把我推开后,花盆正好砸到了你的脑袋上。那次你流了好多血,整件衣服都被血染红了一半。

去医院缝了17针,17针啊!现在你后脑还有一块伤疤,并且从那时起,你就落下了这一生头疼痛的毛病。你对我这份真情与真心,我是这一辈子都不会忘记的!你愿意为我去死,这一次又是这样,你这份真心真情我这一辈子都无法偿还的!”女人接着对男人说。

“可是,可是……可是我现在都这样了!我真的不想拖累你啊,你才二十多岁,你的路还长着呢。我心里很是愧疚,很是痛苦啊,你就答应我,我求求你就答应和我离婚吧!玉儿,我求求求你了,你就答应和我离婚吧……”说完,男人使劲全身的力气从床上滚了下来,正要向女人跪下。

“你起来,你起来!”女人赶紧去搀扶男人到病床去。

“不,你要是不答应和我离婚,我就永远不起来了,我还会选择死,玉儿,我求求你了,就答应和我离婚吧。”男人苦苦的哀求着女人。

女人也又哭了起来,见此场景,然后对男人说道:“好的,我可以答应与你离婚,但是你也要答应我一个条件,你不答应,我现在也死在你的面前……”

“什么条件,你说吧,只要我做得到的,我一定答应你!”

“你可以做到的,条件就是,我和其他男人结婚,我都要照顾你一辈子。如果,以后哪一个娶我的男人不答应这个条件,我也不会嫁给他。你答应我这个,我就马上同你离婚。要是不答应,我们俩就一起死!”女人强硬的对男人说道。

男人想了好久,最终还是答应了女人这个条件。女人费了好大的力气,才把男人从地上扶到了床上。两人互相看了对方好久,好久,然后两人都笑了。

窗外的太阳斜射到屋内,照到男人与女人身上,在此时阳光是那么的暖和,那么的惬意……

相关专题:照顾 结婚 男人 女人

    阅读感言

    所有关于我和其他男人结婚 也要照顾你一辈子的感言
    • 今昔何惜 2014-07-14 评论

      高尚的女人~相濡以沫到永远

    • 安夏萱 2014-07-14 评论

      痴情的女人

    • 安卓客户端 2014-08-12 评论

      呵呵

    • 安卓客户端 2014-08-12 评论