【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感美文 > 正文

缘分

陌上花开的空间作者:杨清合 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2014-07-06 10:37 阅读:9895次   我要投稿   作品点评

缘分

爱情,本就是一件宁缺毋滥的事,急不得。有爱情时便全心全意的对待,没有爱情也一个人逍遥自在。学会一个人生活,不论身边是否有人来爱。做好自己该做的,有爱或无爱都安然对待。缘分到了便伸手去抓住,缘分未到就让自己活得精彩。不只是有了缘分生活才精彩,而是自己的生活精彩了,才会吸引缘分的到来。

人生的长卷在向远方铺展开来,无论你是伤春悲秋,还是留恋不舍,都阻挡不了他前进的步伐。独自走在路上,看沿途的风景,经历让我们学会了分享,学会感恩,学会了现实了自矜,也学会删繁就简,安然生活。感谢所有的相遇和离别,就像时光刻在心底的纹路,也曾伤感过,惆怅过,但留校的更多是温暖

陌生的人也可以变成最好的朋友,就像最好的朋友也可以变成陌生人一样。地球是转的,人是会变得,生命中的故人,积攒的故事,这些都是历练,人就是在看历练中慢慢的成熟的。一些事,一些人,走进我们的生活,有高兴的,有伤心的,时间终将其消磨变淡。经历的多了,心也就坚强了,路就踏实了。

我在等待一个人,一个心甘情愿送出生命中唯一一支红玫瑰的人,一个虽然收到了无数个玫瑰,却只收下我的的人。我是在等待一个人,是在等待一个知道我曾经无尽的等待,因而更加珍惜我的人。

总是在经历了很多事之后,才明白很多事,不是我想,就能做到的。很多东西,不是我要,就能得到的。很多人,不是我留,就能留住的。你就像指缝间的阳光,温暖,美好,却永远无法抓住。我行走在爱的荒漠,迷失了来时的路;沿途的风景,我只能边走边忘。不再挣扎,不再纠缠,我一个人也很好。时光如水,总是无言。若你安好,便是晴天。

阡陌红尘路,谁又在汇流处痴痴地等,等待一个愿意为她搁置三生的良卿? 漫漫红尘途,谁又在泥洼出苦苦地寻,寻找一个能够为他驻足凝眸的佳人?天荒地老,谁许谁一生相随?海枯石烂,谁许谁一世欢颜?沧浪之水清兮,我心浊了,沧浪之水浊兮,我心清兮。爱的国度里,你走了,我留了。

几世的苍凉寂寞,几世的痴迷等待,终换回了今生短暂的相逢,回眸的刹那,只一声轻唤,就荡起了心的涟漪,圈圈都影印着彼此,轻轻地,不敢呼吸,只怕一个转身,就会错过今生,缘尽于此!

相关专题:缘分 等待 学会 生活

    阅读感言

    所有关于缘分的感言
    • 小太阳寂寞沙冷 2015-05-19 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 风雨同行 2015-06-23 评论

      很感人,由衷地抒发了内心的独白,很好。

    • 探险是人生的品味 2015-08-11 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 路过的风景 2015-08-27 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 心泪【默默爱你】 2015-09-03 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 蓝星 2015-09-05 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 蓝星 2015-09-05 评论

      好喜欢,推荐阅读

    • 惊鸿 2015-09-11 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • ‘孤独至死’ 2015-10-01 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 樱子 2015-10-08 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 凌漠影 2015-10-28 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 影乱于心 2015-11-02 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 影乱于心 2015-11-02 评论

    • 夜晚居士 2015-11-02 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 流星随风 2015-12-12 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 流星随风 2015-12-20 评论

      顶一下,推荐阅读~