【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 经典语句 > 感悟语句 > 正文

痛苦与挫折_经典句子

最快乐的人的空间作者:最快乐的人 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2014-07-02 16:43 阅读:6924次   我要投稿   作品点评

1、挫折和成功,同属人生的一部分,就像峡谷和高山同属地球的一部分那样。经常会有人在挫折面前意志消沉,自暴自充,有的甚至悲观厌世,走上绝路。当遇到挫折时,每个人都需要从他人那里获得理解和慰藉。而真诚的理解和慰藉的确是起死回生的良药。

2、我们绝不可因一时的困苦、挫折或迷茫而萎摩不前。要有勇气在困境中崛起,坚定信念,顽强地与困难抗争。只有这样,我们才能成为生活的强者;才能用生命的火花去照亮通往未来的征程。

3、在我们的生活中,常常会遇到不同程度的困扰与挫折,或许深陷其中的我们会认为无可挽回,但是换个角度看一下,一点点观念的改变却可以使事情有全然不同的结果,由悲而喜,破涕为笑。"突破"与"看破"公一字之差,但是方向却差之千里。

4、真正能打败你的只能是你自己。面对困境,悲观的人因为往往只能看到事情消极的一面,进而夸大了不利的条件,最终被自己悲观的思想所误。而那些乐观者,则往往能以一种积极的态度去观察事情,于不利的条件下发现有利的种子。

5、面对自己的不幸,屈服于命运,自卑于命运,并企图以此博取别人的同情,这样的人只能永远躺在自己的不幸中哀鸣,不会有站起来的一天。可失败并不意味着失去一切,靠自己的奋斗一样可以消除自卑的阴影,赢得尊重。

6、痛苦和失败是一人的财富,尽管人们不希望拥有这笔财富,然而一旦拥有了这笔财富,利用它将会创造一个又一个奇迹。但痛苦并不是每一个人的财富。痛苦对那些感情脆弱的人,是一种致命的打击。

7、压力越大,反抗力也越大,困苦的环境,对意志坚强的人,反而是一种推动的力量。越是经历困苦的人,战斗的经验和能力也越多。将来,适应环境,创造事业的条件也就更优越。

8、很多时候,坚难困苦不足以将我们击倒,可是我们自己却首先支撑不住了,倒在地上,丧失了毅力和勇气。如果我们再忍一下,就会重新恢复以前的斗志。

9、请相信,忍耐痛苦也是一种享受,当你终于越过感情的浅滩时,再回首,你会发现,你的脚印就是一串闪亮的珍珠。

10、遇到的坎坷磨砺我们的意志,获得的荣誉记载了我们辛勤的汗水。在坎坷面前要笑脑迎对,在荣誉面前,要不骄不躁,才能成就大事。

11、真正的男子汉不在于他是否可以被打倒,而在于他被打倒后能否面对失败,可以平静待之,积蓄力量重新站起来。

12、在生活的旅程中,要时常让孩子领略吃苦的滋味,这是对孩子最好的教育。

13、乐观者在每次危难中都会看到机会,而悲观者在每次机会中都会看到危险难。

14、人可能平淡,可能暗淡,甚至可能遁入黑夜,但是唯独不能心中缺少一盏灯,只要心中装盏灯,踩到哪里不是光明?

15、人生的痛苦并不可怕,痛苦常与甜蜜相随,走过它,我们不是可以看到美好的明天,看到希望和成功吗?

16、一个人可能遭到无端的谴责,保持沉默也许要比说话来得聪明些,然而更好的办法是谴责这个人,而不是忍气吞声。

17、重新评断和转移心思这两种方法都能帮助你减轻抑郁、焦虑和怒气。此外,深呼吸和冥想也是对付怀心情的屏利武器。

18、生活一帆风顺,固然很好。然而,生活的道路不可能永远是坦途,跌倒了爬起来,是强者,否则,就是懦夫。

19、人的一生中,最光辉的一天并非是功成名就的那一天,而是从悲叹和绝望中奋起,勇往直前的那一天。

20、一个人唯有敢于正视现实,正视错误,用理智分析,彻底感悟,终不至于被回忆侵蚀。

21、生活中,面对困境,我们常常会有走投无路的感觉,不要气馁,再坚持一下,希望就在拐角处等着你。

22、只有拼搏之后才懂得爱惜,尝尽苦涩别叹息,深痛之后亦坦然。

23、人生中往往会遭遇到很多的困忧与烦恼,而其中最大的困忧往往是来自于自己。

24、大海没有波澜就没有气魄,人生没有坎坷就没有希望,就不能成长。

25、在困难面前,关键看你是否能咬得住牙,屏住这口气。

26、吃苦能造就强人,能吃苦是强者的一种特性。

27、不以过一番挫折是不能锻炼出真正的人才的。

28、危难中,我们真正的支持者是自己。

29、战胜消极悲观,你就是生活的强者。

30、只要昂起头,苦水也会变美酒。

31、理智绝不会叫你沮丧绝望。

32、挫折其实就是迈向成功所应缴的学费。

相关专题:挫折 痛苦 生活 悲观

相关句子短语

能说出去痛苦的都是无病呻吟,最深的撕心裂肺只有自己知道。...[阅读全文]

我们每个人都在路上。 沿途收割着属于自己心灵的歌声。 不需要与人分享,此时此刻,你是整个世界。寻找曾经的TA最喜欢的一首...[阅读全文]

    阅读感言

    所有关于痛苦与挫折_经典句子的感言
    • 游客 2015-06-21 评论

    • 游客 2015-06-21 评论

    • 游客 2015-11-01 评论

      不错

    • 游客 2015-11-01 评论

    • 游客 2015-11-01 评论