【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 抒情散文 > 正文

最爱春雨

苦荞公子的空间作者:苦荞公子 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2014-04-02 17:02 阅读:2265次   我要投稿   作品点评

最爱春雨

倾尽笔墨,表达不了对你的爱,用尽辞藻,也赞叹不了你的美!

—————题记

“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”谢天谢地,姗姗来迟的你到底还是来了! 但你可知道我已经等你很久很久?早上出门,一股清新的空气迎面扑来,迷糊的睡眼顿时放大!“啊”!下雨了!我睡意顿无!“春雨贵如油。”这可是今年第一场雨啊!想到这里,我赶紧穿衣出门,出了院门一看表,上班还早,难得今天起得早,就赶上一场春雨,我决定出去走走,我直径来到后面的空地上。我站在隘崖边上,举目望去,近树远山,皆灰蒙蒙的一片,斜风吹着细雨,俏皮的钻进我的怀中,扑湿我的脸颊,树梢上,新发的嫩芽也被春雨洗的发亮,我仔细欣赏着美景,贪婪的呼吸早上清新的空气,“天街小雨润如酥”如烟如雾如尘的毛毛细雨,笼罩着天地,大自然也变得那么安静,就连公路上行驶而过的汽车的汽笛声在今天听起来也是那么的悦耳!看,那青幽幽的山峰,和墨黑的油路,看脚下的泥土一切都是那么的可爱,身边的青草更是惹人,青青的叶子上水珠滚动,小草们伸长胳膊,在雨中尽情沐浴,我收了雨伞,也让自己侵身在这甜丝丝的雨中。摸摸身上的衣服潮而未湿,这醉人的春雨如此细腻,真是“沾衣欲湿”,“吹面不寒”啊!我来到一颗桃树旁,粉红的花骨朵,已是含苞欲放了,在春雨的洗礼下,更是娇羞可人,一枝绿枝伸出墙外,是多情的春雨惹了出墙的红杏,就连我也对你倾心了!

我转身回家,一条石板砌成的小巷,湿漉漉的路面,几把花折伞从我身边擦肩而过,银铃的笑声,靓丽的身影,几个焕发青春光辉的学生,从我身边跑过,我撩起几缕长发,我若是白衣少年,分度翩翩,十指修长,撑一把纸伞,站在这如烟似雾的雨中,也会不会惹得过路的少女回首相望?转瞬即笑,哎呀!都是你这调皮的春雨,滋润的我也春心荡漾了!

如酒醉人的春雨,我提笔展纸为你而书,写下我的心情,写下对你的喜爱,写下对你的期盼,写下对你永久的眷恋!

相关专题:写下 身边 身影

    阅读感言

    所有关于最爱春雨的感言
    • 游客 2014-04-02 评论

      宅神大人来也,继续努力,加油,我顶你

    • 芳华伊人 2014-06-23 评论

      赞!