【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 日记大全 > 正文

心中的大晴天。

安安静静的小世界。的空间作者:安安静静的小世界。 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2014-03-18 10:17 阅读:1395次   我要投稿   作品点评

今天是2014年3月15日,这是我最特别的一个星期六,也是我这学期来最开心的一个,亲爱的佳佳,我要谢谢你,感谢你的好人缘让我的生活有如此灿烂的一幕。

以前总以为外国人离我很遥远,至少现在不可能靠近我,因为我的英语烂的要死,只局限与大陆人打交道,以前看着别人在外国人面前那口流利的英语羡慕不已,自己总偷偷向往自己也有这么一天,它也算我一个小小的梦想吧,只不过是压箱底的,不可见世面的。

不知不觉它竟从梦想箱中插队前行,在今天这个特殊的日子里实现了,它来得很突然,让我如此惊喜,如此措手不及。

他们不是爱情,却比新来的爱情更让我惊喜,这两个“巴基斯坦”好友,希望我也会成为他们人生中精彩的一笔。

怀着忐忑不安的心情约定在长沙橘子洲头和他们见面,寻找他们的路途真是艰难,因为我和佳佳的口语都不怎么好,在交流上都是很有问题的那种,我们几乎不能打电话,只能用短信沟通,佳佳在中途想过放弃,,,算了算了 ,总是说,很开心我没有这样,我以好奇和刺激的心态主动寻找他们,因为第一次去,从我们到橘子洲头,中间有过迷路,有过被的士拒载,有过沮丧和无奈,是好不容易到了目的地,他们也如约而至,却因为语言问题又耽误了我们很久的见面时间,明明很近,却花了近半个小时寻找,深刻体会到了当初不努力学习英语带来的硬伤。

开心的是,我们在桥头“相认”的那一刻,所有的抱怨和不开心瞬间化为乌有,经了解得知,他们是交换生,来中国一年了,他们的汉语也挺不好的,其中有一个稍微好点,简单的听得懂,只是难以说出,但他们英语都超级棒,我们一直支支吾吾有的没的都说,英语的语法在我这里瞬间千变万化,虽然有很多都没怎么听懂,虽然尴尬无处不在,但笑声也一直伴随着我们,这个下午在他们呵护下过得非常快乐

对他们印象最深的是绅士风度,他们及其细心,每一个细节都为你着想,在过凹凸不平的路面时,他们会不厌其烦的提醒“take care”,走在树枝下时,他们会轻轻将树枝挑起,过马路时他会把手放到你手腕上,过完马路后就会松手,使你丝毫不觉得他们会有什么恶意,是纯粹的给你一份当朋友的好。

希望以后我们四人友谊越来越好。

相关专题:心中 英语 开心 寻找

    阅读感言

    所有关于心中的大晴天。的感言
    • 岁月浮尘 2014-03-20 评论

      祝:青春不老,我们不散!

    • 安安静静的小世界。 2014-03-20 评论

      谢谢你