【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感文章 > 正文

被风吹过的青春

七☆音※盒?的空间作者:七☆音※盒? [我的文集]
来源:原创首发 时间:2014-03-12 21:47 阅读:2310次   我要投稿   作品点评

被风吹过的青春

风吹动着我们的青春,岁月匆匆,眨眼间,我们各奔西东。或对大学生活的悠闲的享受与对未来美好的幻想,或为爱情与亲情不能兼顾而苦恼,或为家庭琐事而烦心与婆媳关系不好而伤心,或为妻儿父母而在努力工作。我羡慕你们视野广阔,自由自在;你羡慕我们知识渊博,无忧无虑。

那些年,我们都一样,在桂花飘香的教室里读声朗朗;在鸟语花香的树林里高声欢唱;在青草过膝的草地上追逐嬉闹。你嘲笑着我的肥胖,说我是水桶,我说我身强体壮,上树稳当;我嘲笑着你的干扁,说你是竹竿,你说你英姿净爽,风度翩翩。

那些年,我们都一样,上过树,掏过蛋,捉过泥鳅,下过河。河水里有我们的影子,河床上有我们的脚印;你笑我捉到的泥鳅太小,我笑你捉到的螃蟹太丑。

那些年,我们都一样,高高山上放牛羊,你拿绿叶唱过动听的歌谣,我拿野花编过美丽的花环。

那些年,我们都一样,摘过人家的桃李吃,捉过人家的肥鱼烤;竹林里拔过竹笋,树林里找过蘑菇。

那些年,我们都一样,为捡到一个田螺兴奋不已,为看到一个野果嘴馋不已,为看到一只松鼠狂追不已,为看到一条青蛇惊叫不已。

那些年,我们都一样,我叫你帮我看着老师,自己偷偷的吃着书桌里的零食,你叫我看着老师,然后偷偷的传着纸条,那所谓的情书。

那些年,我们都一样,为一次郊游,全班尖叫不已,然后兴冲冲地回家准备锅、铲,骄傲的看着别人羡慕不已;为一声交费,责骂抱怨不已,然后垂头丧气的回家张口,害怕的看着父母愁眉苦脸。

那些年,我们都一样,清晨里,唱着振奋的国歌,看着红旗冉冉升起;阳光下,举着右手,大声的宣誓着我是共青团员。

那些年,我们都一样,你为你的父母经常争吵而烦心不已,我为我的学费不足而愁眉不已。

那些年,我们都一样,说好一起读高中,一起考大学,然后再一起开一个店,你要参加我的婚礼,我要参加你的婚礼。

那些年,我们都一样,毕业晚会的狂欢,流着眼泪笑着说再见,谁知有些毕业后就不曾再见,甚至有些一辈子都不能再见。

那些年,那些年,那些回不去的年代,有我们的泪水,有我们的欢声笑语,有我们的追逐身影。

那些年,那些年,那些回不去的年代,是我们青春的过往,是我们抹不去的印记。

有人说,别回忆,因为回不去。我说,人生,因为有了回忆才更加完美,不管你的过去是否美好,总有那么一瞬间值得你去回忆。

在这里,我表示感谢,感谢那些出现在我生命之中的人,不管我们的关系是否亲密,你们总在我的青春里留下身影。

——致我的朋友们

相关专题:青春 再见 父母 回忆

    阅读感言

    所有关于被风吹过的青春的感言
    • forever21 2014-03-13 评论

      青春,永远是一道最明媚的伤,,,

    • 游客 2014-04-03 评论

      我以为我还年轻,却苍老了岁月~!!!

    • 游客 2014-07-07 评论

      回忆过去很美好,也感到惋惜

    • 子洁 2014-11-14 评论

      顶一下,推荐阅读~