【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 感悟人生 > 正文

“27岁定律”

墨未浓的空间作者:墨未浓 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2014-03-12 10:35 阅读:7060次   我要投稿   作品点评

□墨未浓

有这样一项社会调查——

女人一生美丽的巅峰是在27岁,此后,美丽的容貌开始呈逐渐递减态势。

男人一生魅力的开始是在27岁,此后,之前的幼稚开始慢慢退却,成熟气质渐渐占领高地。

社会学者称这种现象为“27岁定律”。

人生有许多定律会在不经意间出现,影响我们的行为和生活,“27岁定律”就是这样,让男人女人又爱又恨。

从生理上看,女人的成熟要早于男人。

女人通常在25岁左右,慢慢对新奇服饰和妆容失去兴趣,厌烦无规律的夜生活,开始向往婚姻

男人到了27岁,才开始结束之前一些幼稚且无规律的生活习惯,但这仅仅是开始,他们真正成长,往往是在结婚孩子出生以后,才逐渐懂得承担更多责任,丢弃不良生活习惯。

男人,可以从男孩儿直接长成父亲

不仅心智方面,在事业上,男人一般也比女人要晚。

男人的成功大体要比女人晚10年,很多女孩儿一出校门,就能找到相对光鲜的职业。而男人往往要年近30、退去青涩之后,好的职业机会才会垂青于他。

从生活上看,很多年龄相仿的情侣,从校园便开始了恋情,但多数熬不过27岁。

有些女人会选择27岁时和男友分手,因为他让她看不到未来,她已然不能再等。尤其28岁,对女人来说,意味着衰老的开始。

女人认为自己在青春底线做了个正确选择,但之后的现实往往朝着意外方向发展:27岁后,被她甩掉的男人越来越出色,而原本出色的自己却越来越贬值。

如果再耐心一点,那个男人肯定不会让她失望。但,女人,往往熬不过27岁这道坎儿,使幸福与自己擦肩而过。

对个人而言,27岁,是魔鬼般年龄。

人从27岁开始,认知能力、推理能力、空间想象力、思维速度等,都开始呈衰退态势。

岁月是那么经不起推敲和研磨,尤其是女人,比男人更惧怕“27岁定律”。

从外貌上看,27岁后的女人,已青春颓势,无可挽留,要想找到比以前更好的男人,只能靠运气。

对男人而言,生活比生命更现实。

对女人而言,生理比生活更残酷。

女人年龄和资历的增长总与折旧相关,而男人几乎不受影响。女人年龄往上长,往往被看作“老”;男人年龄往上长,常常被视为“成熟”。

从生育角度说,男人对女人的选择集中在了一个窄小的年龄区间,女人一旦过了最佳生育年龄段,吸引力就会锐减。

很多时候,让女人错过高吸引区间的不是她们缺点,而是她们的优点。成功女人随着地位的提升,注意力更多集中在了创业上,但光阴已无法再让她吸引男人目光,于是在掌声和鲜花中错过了美丽。

这种女人总觉得“这个时代是属于我们的”,却忽略了“这个时代的男人已不属于我们”的现实。“圣女”更容易成为剩女。

高学历人群数目的大量增长,又推动了适婚年龄的后移。硕士毕业通常是25岁,当自己还没有一点社会实践经验时,很快便蹉跎两年,而后想到结婚,这时发现,显得有点儿晚了。

生命的短暂和时间的无情,似乎是人们心中永远的痛。

“27岁定律”是一条无法抗拒的生理曲线,它伴随着生命节奏的律动,催着人们向前走,每个人都会不可避免地遇上。

接受定律的丰富内涵,对人生是一种补益。

如果有人问:“姑娘,芳龄多少?”

如果你回答:“我27岁。”

那么,决定女人命运的“27岁定律”会告诉你:享受27岁这一年。而后,要更加清醒地去面对现实——

27岁这年,你过得好不好?

27岁之后,你准备好了吗?

相关专题:定律 女人 男人 开始

    阅读感言

    所有关于“27岁定律”的感言
    • 安卓客户端 2014-03-28 评论

    • 安卓客户端 2014-04-08 评论

      赞一个

    • 游客 2015-02-09 评论

      您好我孙晓杰过完年也叫27岁了。已经不再幼稚了。学会面对社会。谈对象结婚过两个人浪漫的生活。

    • 游客 2015-02-09 评论

      我们知道27岁已经不再让父母操心。不再幼稚了。已经真正长大了。学会理解各各方方面面。学会交友。对象主动

    • 墨未浓 2015-02-09 评论

      祝贺你走向成熟。

    • 墨未浓 2015-02-09 评论

      祝你幸福。

    • 游客 2015-05-22 评论

      27——人生一道坎。

    • 墨未浓 2015-05-24 评论

      ok.

    • 尼古丁还能麻痹什么ゞ 2015-06-29 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 墨未浓 2015-06-30 评论

      谢谢推荐。

    • 游客 2015-10-24 评论

      推荐阅读。

    • 墨未浓 2015-11-03 评论

      谢谢。

    • 晨风 2015-11-29 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 墨未浓 2015-11-29 评论

      谢谢推荐。