【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

永恒即逝,刹那长存,留住温暖

独孤一丰的空间作者:独孤一丰 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2014-02-24 19:12 阅读:944次   我要投稿   作品点评

感觉也经有好久好久,没有写日记了。在这一段时间里,有悲伤,有快乐,有彷徨,也有明悟。在这一段时间里,从上学的悠闲到考试的繁忙,在从考试过后的繁忙到放假的悠闲,又从悠闲中开始变得繁忙了十多天,,,,,,就这样!循环着!循环着!!!

在悠闲中希望自己忙一点,在繁忙中又渴望自己能悠闲点。就这样 矛盾着,快乐着,伤心着,一天一天的生活下去,放假已经快20天了,有时自己也会静静的坐着想想以后,回忆着过去。过去的美好与温暖感觉总是发生在昨天。当然,一些不快也一样。现在我想说的是过去的温暖。

温暖像是阳光,在你眯上眼睛的时候,给你微热。接着,你会渐渐睡去,在醒来的时候,一片天寒,好冷。温暖在身边,你看不见,但是你会主动去触及,它会在永恒中,抽出一刹的功夫,就为了让你的心,怦然一跳,让你的唇角微扬,让你的眸,闪烁晶莹,依旧是流不出。每天拖着疲惫的身心回到宿舍,经过一条树荫下的道路上,总是有一种莫名的平静,这也是一种温暖吧!

我们在一生中会遇到好多人,好的,坏的,都只是 匆匆过客。就如今天早上和一起学车的师兄 师姐那样!明天就结束了,大伙都还在说着,我们能在一起学习就是缘分,相互的问问姓名。相处的几天就要分离的过客是有的,插肩而过的也有,无论怎样都好。我都希望自己珍惜现在,至少在流逝的岁月里,我要看清每一个过客的容颜,记清每一个过客的姓名也许你在别人的记忆中没有一点映像,那又怎样呢?至少当我悄悄离去的时候,脑海里还能幻想着他们,这也是一份欣慰吧。

本来应该平静的湖,却因风起了波纹,也因一颗石子,翻起波浪,想方设法的希望这湖面,能如镜子一般平静,可若真成了镜子,这湖也失去了最初的意义。 我们的心有何尝不是一样呢?

也许在某一天,回想自己的足迹。会发现很多你未曾留意的人与事都不在是那样美好了。至少那时的我们还有回忆的画面----原来在自己的足迹边上,一直有其他的足迹相陪。有自己期待的人,有萍水相逢的人,有的已记不清他们的面容,有的已忘记他们的名字。在那一瞬间突然觉得很迷茫,原来温暖和感动一直从我身边悄悄逝去。可能,以后的我们会后悔当初为什么不和他们好好交流一下呢?这样又有何用呢?就这样不是很好么?

儿时的生活,是那么风平浪静,我们却总忽略为我们挡住风浪的人。我们渐渐长大,看问题不在那么懵懂,我们学会了思考之后,我们不再单纯,不得不考虑后果,许多本没有发生的事,却被我们联想出来,给自己施加了一份恐惧。长大的我们,没有了最初的平静,我们要面对一个个难题,我们只有咬紧牙关,在磨难来到的时候,才能看到温暖,才能看到感动,我们才有信心继续拼搏下去。无论什么时候,我们都不是孤独的,或许一个只有一面之缘的人微笑,或许老朋友的一次通话,或许只是微不足道的温暖陪,或许只有让你忽略的感动。无论怎样都好。

有太多的温暖,说不出,相信永恒即逝,刹那长存。 一些东西就是这样,在身边,你看不见,但是你会主动去触及,就这样!

相关专题:温暖 留住 永恒 悠闲

    阅读感言

    所有关于永恒即逝,刹那长存,留住温暖的感言
    • 探险是人生的品味 2015-12-07 评论