【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 爱情散文 > 正文

转身为你,泪落倾城。

菩提树下,一指清音°的空间作者:菩提树下,一指清音° [我的文集]
来源:原创首发 时间:2014-02-24 17:02 阅读:2209次   我要投稿   作品点评

转身为你,泪落倾城。

原创qq:295333382 文:清音

入我相思门,知我相思苦,长相思兮长相亿,短相思兮无穷极。

今生谁给你做的嫁衣,谁把最美的回忆埋葬在时光里。在某个良宵谁为我作了红娘,让我清泪两行。于是我泼墨成伤,成千古绝唱,却无人来听。——题记

那次相遇,便决定了今生只为你倾心,为你葬下这颗尘心。纵弱水三千,我只取一瓢。红尘万丈,只许你一人独宠。还记得青石板街你的回眸一笑。如那一年的春风绿了江南。此去经年,应是良辰好景。只是如今风景依旧,桃花娇艳。却再没有了所谓的伊人。所谓的地老天荒。于是一句我爱你在这荏苒的时光里显得那么苍白。而今生我愿意为你,执念千年。来世你是否愿意为我演绎一场风花雪月?

是夜,叶落秋风起,窗外又下相思雨。这雨声喧哗了多少人的安宁,带走了多少人的爱情。这小雨里有我的情愫容她向你带声问候。奈何今生我再也不是你的谁,不能带给你安慰。我们注定了是伯牙与子期。虽是知音,却少了爱情。当梦中你的婀娜身影逐渐褪去,便明白今生无缘。只好远远的望着你。愿你在这流年里幸福。因为有句话叫做你若安好,便是晴天。

当流年把现实与理想的身影拉长,瞬间懂了花开花落终是梦,梦醒终是空。谁又会知道我愿意长醉在这梦里,沉沉睡去。于是在这个夜里,傻傻的听一首歌到天亮,想一个人到天明。而你,心若古井水般,波澜势不起。

爱上你之前,我可以在扰攘红尘里演绎风情万种,沾一片痴情文字,无关爱情。而恋上你的红尘中即使万劫不复也无悔于心。甘愿做那三千年的胡杨,做那匹流浪在戈壁的狼。痴太重,情太浓。你又为谁低声吹箫到天明?那转身一瞥又瞥见你眼角的泪,那又是为谁在摇头轻叹?若人生只如初见,何事秋风悲画扇。没有开始便没有结束,没有相遇便没有别离。在这似水流年里最好的安慰是留一半清醒,留一半醉。于你保留了一份真,于我,保留了一份痴。

听过一首歌这样写到,千年杯易拓却难拓你的美,真迹绝唱真心你又给了谁?我烫一壶酒,煮一杯香茗。赋一生柔情奈何你永远不懂。你是否还记得当初你侬我侬,车如流水马如龙。纵爱你卑微到尘埃里,然后开一朵彼岸花。花开花落永不见,千年复千年。也甘愿为你痴,为你狂,为你守到青丝变白发,为你等到地老成天荒。我又在佛前许了五百年的愿,你又在佛前等了谁五百年。

逝去的都是惊艳的记忆,记忆中的你和我琴瑟和鸣。你是无心,我是无尘。无交接,无别离。缘聚缘散谁人定?花谢花开总关情。该遇时相遇,该散时无期。

于是,我转身把快乐留给你,把悲伤赋予自己,黯然葬心,寂静别离。为你,我泪落倾城。

相关专题:千年 今生 相思 红尘

    阅读感言

    所有关于转身为你,泪落倾城。的感言
    • 难民 2014-12-10 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 2015-02-28 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 默丢 2015-04-13 评论

      顶一下,推荐阅读~