【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情小说 > 正文

泪,碎在了心里

爱无上限的空间作者:爱无上限 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2014-02-22 19:42 阅读:3521次   我要投稿   作品点评

泪,碎在了心里

朱德庸说过:“人生就像迷宫,我们用上半生找寻入口,用下半生找寻出口。” ——题记

谁在谁的青春里用眼泪书写下自己的故事。谁在谁的青春泪留下不可磨灭的痕迹。谁让谁迷茫,让谁找不到青春的出口。

深邃的夜空,总有繁星点缀。无人摇晃的秋千也有风的陪伴。而我蓦然回首,你却不在我身边。

微凉的晚风向我袭来。如同一双小手撩动我的衣衫。刚伸手想要握住,它却又化为一缕清风,带着我的思念飞向你的身边。

你此刻是否已经入梦?我前排的那个女孩。你可知道有一个人在忧伤的夜中为心爱的女孩执笔而书。书写着那些青春,年华和那些点点滴滴。思念是一种孤独的美,也只有在这份伤感的夜中思念才显得格外美丽。

不经意的相遇,让我觉得这世界真小。就在那一瞬间一颗埋藏在心底的种子抽出了嫩芽,焕发出无限的生机。但我无法不感叹时间的强大,强大到让我变得收敛,变得淡然。几乎让我忘记那些关于你的回忆。其实回忆没有被时间带走,而是背影藏在了心底。只需要一个小小的触动便能让它浮现,让它沸腾。

时间是强大的,也是短暂的。短暂到我无法用细腻的言语与行动与你交谈。并不是我冷淡,而是你的美让我的目光对你躲闪。还未来得及向你问安,夜幕就已降下。你走在铺满月光的人行道上,渐行渐远。我没有追赶,是胆怯,还是懦弱?我不懂。

遇见你之前,我以为自己就是“若能一切随它去,便是人间自在人”的那种人。其实不然。遇见你之后才明白,世界总是充满了巧合,人也都食人间烟火。

从此,我每晚都期待第二天的相见。开始喜欢时不时往你脸上望一眼。因为在我的世界里,那是最美的花朵,总是洋溢着微笑。而我在你的微笑中止不住地遐想,仿佛看见了不久的未来,但心里却留下了失落的感觉,因为我看不清未来之中是否有你的踪影。你就像是一只精灵,活泼,可爱,连风儿都对你多情。谁知道,花瓣的离开时风的追求还是花朵没有挽留。谁又知道,我曾祝愿你的心情就像深圳的天气,雨过便是晴天。雨终究是短暂的,而晴天才是主角。

笔在颤抖,手在颤抖,心也在颤抖。笔握在手中,却不知如何将心中的言语向你诉说。脑海中不断闪过你的身影,最后成为了一片空白,只剩下那个对你勇敢许下的承诺“心悦子兮”。夜深了,风轻了,云淡了,懂了,思绪也渐渐平静了,化为一条虚线,断续地记叙关于青春的情与伤。

时间就像手掌中的水,无论是张开或是紧握手指,时间终会从指缝中一点点流逝。雨过之后便是晴天,快乐难免与忧伤作伴。如果雨后还是雨。忧伤之后仍是忧伤。那么请让我从容地面对已经历的离别和将要来临的离别。

写到这,我不禁幻想以后的日子。枕着思念,目送落日。走不出回忆却又学不会放手。可是该怎么走,该怎么放手。轻声叹,许下几世痴狂却敌不过时间一刹那。美如画,画下多少欣喜却终成似水流年。记不起,你的容颜,昨日的过往……看不清,未来的踪影,回忆的幽光。往事纷飞,我痴痴凝望,宛如你在水中央。时间沉淀回忆,演绎者华美的忧伤,诠释泪水的流淌。我坚持了一次又一次,忍受了一次又一次的心酸伤痛。这是为了什么?我不懂

如果没有如果,时间是否会为我停留。那些一起走过的路,一起等待过的人,一起看过的夕阳,踏过的月光,都被时间掩埋。化为了泡沫。我抬头,让泪流回眼眶,却又碎在了心里。

相关专题:心里 时间 忧伤 青春

    阅读感言

    所有关于泪,碎在了心里的感言
    • 安卓客户端 2014-02-23 评论

      挺好的

    • 安卓客户端 2014-02-24 评论

      泪,,,碎在了心里!

    • 游客 2014-03-01 评论

      花接受凋零  风接受追寻

    • 游客 2014-03-01 评论

      回忆时的泪,在心里破碎。学会放弃,去寻找属于自己的幸福。

    • 游客 2014-03-03 评论

      我觉得  很赞哦

    • 安卓客户端 2014-03-04 评论

      青春有时就是用来承载伤感的,把握时下,活出自在吧!

    • 人已老,梦未醒 2014-03-19 评论

      一份爱,倾尽了你的血肉,承载着你的希望,放弃谈何容易!

    • 泪落旧城轻纱坠 2014-03-30 评论

      我们渐行渐远

    • 泪落旧城轻纱坠 2014-03-30 评论

      我们渐行渐远