【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 抒情散文 > 正文

笙歌尽散,彼此念安

浅然梦居作者:可可溪月 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2014-02-17 23:36 阅读:3225次   我要投稿   作品点评

文/可可溪月

QQ:2564224943

一直以为,自己是淡然的,不以物喜,不以己悲,在岁月的丛林里安然浅行,风云变幻,物是人非俱与我无关。许多人,许多事,也曾出现在我的世界里,或轰轰烈烈,或静默无语的陪我走过一程山水,然后在某个路口,与我背道相驰,各奔东西。对于给予我陪伴和温暖的人,挥手告别之后,也未曾有过一丝的留恋与不舍。

我以为过去的都已成为了过去,回忆中的往昔,不过是镜花水月一场,而我,仍然一路向前。却在某个雨天的夜晚,突然想起了被我埋藏在心底的过往。思念如潮水般涌来,过去的那些人,那些事又重新出现在我的脑海。回忆仿佛一部被刻意拉长了的戏,镜头般流转,往事一一浮现在眼前。爱过的,恨过的,念过的,怨过的那些,或哭,或笑,或欣喜,或悲伤,都一一的回放,且提醒着我,自己以为早已放下的过去,其实并不曾遗忘。

年少的时候,总觉得远方更美好,一心想做个羁旅天涯的旅人。后来终于走出去了,历经春花秋月,曾伴夏萤冬雪,共赴风雨阴晴。不敢说饱尝人间冷暖沧桑,却也是几经世事。一直将淡然放在心上,烟霞溪月之间,便抛却了红尘繁华盛景。

流年似水,岁月荏苒。轻狂年少的心,亦被时光打磨的多了几分苍凉的况味。一路走过,看过的万千风景都已做浮烟,偶然相遇的路人过客,亦擦肩而过,各安天命。心里装着的,依旧只有淡然。

当回忆纷叠着向我袭来的时候,忍不住以风云为笔,以海天为纸,任天高海阔,写下自己的思念。墨笔红笺,淡诉几经风雨后内心的不安;字里行间,独守最深岁月里最真的自己。

人生如浮萍,聚散终不定。再不舍,故事也要归还给岁月;再留恋,有些人也要消失在生命的一个路口。离开时笑着说再见,若有缘,必定会再次相见,而温暖,还是可以不断蔓延。岁月漫漫,我站在流光的末端,素手执笔,落墨为心,不知时光能否听见我深深的想念?

一些事,终成故事;一些人,终成故人。或许人都是这样,愈是累了,疲了,倦了的时候,愈加想念那些流逝了的岁月与温暖。那些汲汲奔走的人,都像我一样来去如风。不经意间,总会有一个谁先转了弯,或不知所踪。去者自去,留者自留,每个人命中注定了的归宿各不相同。既然没有永远,只愿分别后,我们每个人都可以在各自的人生轨道上安然浅行,静守流年。

没有留下任何的约定与承诺,因为光阴告诉我,它经不起等待。山一程,水一程,安静地走完自己的一山一水,一朝一暮;风一更,雪一更,岁月的深处自会有更美的相逢。

时光安暖,日光倾城。坐在阳光下,一盏香茗,一卷书香,静静的聆听风霜岁月背后的浅唱低吟。或许你会听到,流年物语中,有一句远方传来的,淡淡的想念。

青墙黛瓦下,各自守着自己的思念,静数流年,笙歌尽散,彼此念安。【完】

相关专题:彼此 岁月 流年 温暖

    阅读感言

    所有关于笙歌尽散,彼此念安的感言
    • 安卓客户端 2014-02-18 评论

      沙发沙发﹌

    • 踏花拾锦年 2014-02-18 评论

      二楼

    • 可可溪月 2014-02-18 评论

    • 游客 2014-02-21 评论

      不错哎

    • 雪影如梦 2014-02-22 评论

      溪月,这篇真不错。

    • 年少怎知素日狂 2014-02-22 评论

      厉害

    • 可可溪月 2014-02-22 评论

      谢谢

    • 尘宇·卿羽 2014-02-23 评论

      蛮好的

    • 安卓客户端 2014-03-16 评论

      赞一个,很好

    • 安卓客户端 2014-03-18 评论

      好!!!!

    • 〆小情绪╰ミつ 2014-03-21 评论

      厉害!赞

    • 安卓客户端 2014-04-07 评论

      笙歌尽散,彼此念安,好!

    • 安卓客户端 2014-04-07 评论

      文笔好,内容也很好

    • 安卓客户端 2014-04-07 评论

      我似乎在一本杂志上看到过你的笔名,是你吗

    • 安卓客户端 2014-04-07 评论

      加你QQ了,为什么没有同意

    • 安卓客户端 2014-04-07 评论

      在不在呀

    • 蓝羽凝 2014-04-09 评论

      赞一个!

    • 游客 2014-04-16 评论

      我喜欢

    • 2014-05-16 评论

      文笔太棒,细腻源远流长!

    • 游客 2014-08-04 评论

      学习的榜样   不过感触真挺深

    • 蓝天白云大海 2015-05-03 评论

      顶一下,推荐阅读~