【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

人到中年,唯心独醉,扬手是春,落手是秋

Vincent.Choa的空间作者:Vincent.Choa [我的文集]
来源:原创首发 时间:2014-02-08 09:24 阅读:10434次   我要投稿   作品点评

人到中年,唯心独醉,扬手是春,落手是秋,在这一扬一落之间,心中有种淡淡的酸楚:是被青春抛弃的无奈,是被岁月洗尽铅华的不舍!不经意间,年轮已悄悄地为我们的脸上涂上了淡淡的岁月印迹,增添了流年的风霜。

童年是梦,少年是歌,青年是诗,那么中年就是一部小说……看着镜中的容颜,留恋着内心的太多不舍,蓦然回首,人已中年,心中盈满了太多的温柔思恋……

我们总是认为时间会等我们,容许我们从头再来,弥补人生缺憾,岂不知时光一去不再复返。数年的生活变迁,是平淡的生活,却堆积成一个个精彩的故事,激活感动着真真实实我们的生命与心灵,日子在不经意间悄悄远行,人生就在希望与失望之中完成了成熟的蜕变。

人到中年,一个“悟”字,浓缩了人生的千言万语,明白了高处不胜寒,无力挽狂澜的世事沧桑与无奈,于是在不知不觉中学会笑看世事繁华,淡定人生心态,不求不可取,不求不可得,随遇而安,诸事顺其自然,学会感恩,无憾我心的做人,做事,不再奢望浮华之梦,不再……

当用心触摸真实生活的平淡之时,就会真实的感觉到:只有脚踏实地平平淡淡才是真啊!学会轻轻细细地触摸生之意义,闲闲地写下几段文字给自己或朋友,生活的阅历与历练已打磨出成熟的姿态,在下午茶的氤氲里,风定落花香,享受人生成熟的一种美---雨下的再漂亮,可我们还是喜欢雨后阳光。朋友虽不常在身旁,但却从未将朋友遗忘。

人到中年才真正品味到淡淡的生活很纯,淡淡的花很鲜,淡淡的天空很高,淡淡的友情很真,淡淡的恋情很醉,淡淡的忧愁很清,淡淡的孤独很美……于是,用淡淡的画笔,随着那淡淡的颜色,绘出人生的佳境,绘出人生的无憾无悔!

人到中年,唯心独醉,人生沉浮,如一盏茶水,苦如茶,香亦如茶。淡名,泊利,无争,毋夺。一切自然,一切脱俗,一切入幽美邈远的意境,都是人生的淡雅之美。水甘味真,茶清梦好! 人到中年, 一杯好茶,一颗清静心。静静地守望着生活与岁月的点滴幸福……

相关专题:中年 淡淡 人生 生活

    阅读感言

    所有关于人到中年,唯心独醉,扬手是春,落手是秋的感言
    • 游客 2014-02-12 评论

      人道中年才懂得人生的生存之道,不再暴躁,不再乱发脾气,不再为了某事而放不开。

    • 立夏 2014-04-01 评论

      我虽未到中年,心却早已近迟暮。

    • 游客 2014-09-28 评论

      人到中年有很多的无奈.寂静

    • 游客 2014-09-28 评论

      人到中年 .有时也无奈

    • 游客 2014-11-04 评论

      人到中年,心亦静。

    • 2013Ling 2015-01-07 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 游客 2015-01-18 评论

      人到中年有很多责任,也有很多的无奈、伤感、纠结。

    • 王子谦 2015-02-13 评论

      茶,还是故乡浓啊!

    • 安之若素 2015-04-10 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 望秋雨 2015-04-17 评论

      人到中年,发现自己又回到了原点!

    • 幽雨 2015-08-30 评论

      中年是硕果累累的秋天 是四季中最美最成熟的季节

    • 轻盈 2015-09-11 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 小浦 2015-10-01 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 流言飞语 2015-11-21 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 文之箫 2015-11-22 评论

      好文!一扬一落都是诗。