【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

故地重游

╰ーVenstyle﹏作者:╰ーVenstyle、 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2014-01-31 12:18 阅读:13177次   我要投稿   作品点评

花开花落,云卷云疏,四季变换了故地的模样,此时的小径,没了曾经留下的脚印,有的只是满地凌乱的枯叶,那好似小径的冬衣,充满了古色的韵味,此一想便至千年以前,朦胧中看到了这里的沧桑,曾几何时,唉叹落了一地,最后化作小径的新肤。故地重游,了断了异人对此的异解,唯我,忆我事,就在故地。

无数匆忙,化作汗雨,我不懂你,你无怨无悔,几多苦楚,只为一个仅有的希望。流水潺潺,所有的疲惫都被带向了远方,有时荡起阵阵涟漪,在这苍穹之下,无不泛起晶莹之水珠。我的步伐,再也找不回那某时的节奏,这到底也只有孤身一人,此时,只是重游故地,只是静静回味,静静遐想。

风拂来,留下些许寒冷,带来的是这个季节?故地,你的轮廓依然在,只是装饰你的,不是曾经那个季节。时间过了,我忘了从这里开始的梦,隐约中,看到了那个一起和自己走过的背影,在这条小径,开始勇敢地创造未来。绿荫记录的语言,成了一个信念,一个彼此的信念,只是保质期太短,最后只能幻化成一个人的记忆。

故地,不会长大,日日夜夜,慢慢历经风雨,续写几度沧桑。故地重游,我感觉到了,你叹息的声音,你无奈,你无助,你永远只是一个往事的忆地,被人勾勒在脑海里。人情事故,演绎了着人所不知的未来,不管是故地,还是自己,都只是一个小小的角色。

故地的颜色,或鲜艳,或黯然,就在这个四季,因时而变,这样周而复始,持续至下一个天翻地覆。故地的容颜,是时间变迁的语言,无时无刻的讲述着昨天。

徒步在故地,回忆在过去,过去与现在的距离不断地多了个一秒。我等待下一秒,等待下一个故事的开始,让故地成为始地,若干年后,又是一片回忆!

相关专题:开始 时间 化作 季节

    阅读感言

    所有关于故地重游的感言