【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 青年文摘 > 正文

最美的姿态

番薯照的空间作者:番薯照 [我的文集]
来源:原创再发 时间:2014-01-24 17:56 阅读:7131次   我要投稿   作品点评

枫叶离开枝丫,像一个个坠落的音符,以最美的姿态遗万世芬芳。

我独自走在 寂寥萧瑟的小径上,心早已像被撕破的纸片一般在寒风中漫天飞舞。

晚风拂残柳,夕阳山外山,暗红的云霞像一层层愁云蒙上我的心头,一只离群的大雁闪动着瘦薄的翅膀掠过余晖,“日落乌啼霜满天”的伤感油然而生。

我垂头叹息人生在世不称意,为何考试总频频失败。“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山”。美好的梦想被狠狠斩碎,欢乐被吞噬殆尽,留下的只有失意,脆弱的泪水夺眶而出……

迎面秋风撩起我额头的发丝,莫开我眼角的泪花,拉扯这我的衣角,滑过我褶皱的心。猛然,一片硕大的枫叶轻敲我的脑袋,枫叶这是在笑我懦弱吗?我抬起头,几片似骄阳红火的枫叶从高处安然飘落,不带一点忧伤,仿佛一位远游的行憎,欣欣然归来。为何枫叶面对归根可以如此坦然,还展现出如此美的姿态?我被它独特的睿智深深触动了,拭去泪花,停止哭泣,我继续接受秋风和枫叶的洗礼,放眼望去,枫叶红透,似一袭袈裟,秋阳给它踱上丝绸似的金边,枫叶宛如华丽舞台上的芭蕾舞者,在空中优雅地飞旋翻转,几乎到达忘我的境界,又怎么会有畏惧落地心里呢?我心中的愁云渐渐散去,注视着这最美的姿态。枫叶焕发出的那奇异光芒射进我阴暗的心房,红彤彤的枫叶想一幕红帘挂在我眼前,为何枫叶临终仍染红自己身躯呢?枫叶对生活热情的红姿态染红了萧瑟的秋风,染红了单调的大地,染红了我失落的心。我的行顿时生出一苗火光,随着枫叶的舞姿,燃烧着。

枫叶以最美的姿态化作春泥更护花,滋养新生物;枫叶以最美的姿态染红自己染红万物,零落成泥碾作尘;枫叶以最美的姿态面对生活,引诗情到碧霄,;枫叶以最美的姿态,把结束看做新的开始,守护心灵的坦然……

与枫叶共舞。我终于明白“霜叶红于二月花”之为何。在枫叶最美的姿态下,我读懂了自己灵魂的色泽,正由灰变红。最美的姿态在我“山重水复疑无路”时给我“柳暗花明又一村”,我豁然开朗:陷入失败我又怎能一蹶不振呢,我领悟了李白“行路难,行路难。多歧路,今安在。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。这次考试的失败不正是一个新的开始,眼前也不依旧青山绿树多。最美的姿态,其实就在我们心中,我收拾好杂乱的心情,给自己填上最美的姿态,重拾信心,嘴角荡起微微的涟漪……

枫叶凋零,而它那最美的姿态永恒地舞我在心,只有香如故。

相关专题:姿态 枫叶 秋风 失败

    阅读感言

    所有关于最美的姿态的感言
    • 游客 2014-03-16 评论

      思想很高,文笔不行。

    • 游客 2015-03-29 评论

      绝壁好

    • 游客 2015-03-29 评论

      烂暴

    • 游客 2015-03-29 评论

      银家都比他好