【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 诗歌诗词 > 古典诗词 > 正文

终是红尘人,亦染红尘事。红尘古风句子 ,散文集二

泪葬红尘的空间作者:泪葬红尘 [我的文集]
来源:网络 时间:2014-01-15 19:45 阅读:5705次   我要投稿   作品点评

(1)纵然是七海连天也会干涸枯竭。纵然是云荒万里也会分崩离析。这世间的种种生离死别,来了又去犹如潮汐 。

(2)缘来缘去不过梦一场,梦醒了无痕。

(3)欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!

(4)上下五千年大梦无边,梦回大唐可看见遗留的诗篇…纵横九万里大爱无言,一曲长歌可听见拨动的和弦…

(5)却是无声遣流年,英雄空冢凋去多少红颜。往昔忆尽无新篇,故园难再留眷恋。

(6)世已桑田,心未沧海

(7)开到荼蘼花事了,尘缘尽,知多少……

(8)一花一天堂一草一世界一树一菩提一土一如来一方一净土一笑一尘缘一念一清净

(9)天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。

(10)古琴可定我意,古筝能醉我心;古琴看破红尘,古筝看淡红尘。

(11)古筝悦耳,古琴悦心。古筝如花旦,古琴则是青衣。

(12)古琴乃天籁,昆曲乃人籁,埙乃地籁也。

(13)山中已经花发,你可是那山居雅客?

(14)流云千丈堪醉卧,是谁月下独酌。浮生谁能一笑过,明灭楼台上灯火。

(15)浮生如此,别多会少,不如莫遇。

(16)看破的遁入空门,痴迷的枉送性命。

(17)自为红绡帐里,公子情深;始信黄土垄中,女儿命薄。

(18)大肚能容,容世间难容之事;开口常笑,笑天下可笑之人。

(19)无无明,亦无无明尽…乃至无老死,亦无老死尽…

(20)清欢共,紫陌红尘相逢;望苍穹,掠眼繁华谁懂。

(21)谁能十年悲苦付之一笑千里尽长歌。

(22)世间安得双全法,不负如来不负卿。

(23)世事轮回,因缘际会,一切皆有定数。

(24)长安楼里,我数细雨,煮红尘一樽以念卿。

(25)净心守志可会至道譬如磨镜垢去明存断欲无求当得宿命

(26)佛曰:红尘十丈却困众生芸芸,仁心虽小也容我佛慈悲。情之一字如冰上燃火,火烈则冰融,冰融则火灭。故此佛曰不可说。

(27)种如是因,收如是果,一切唯心造。

(28)诸法无我,一切众生都是随缘而起的幻象。

(29)释尊,人生八苦,生、老、病、死、行、爱别离、求不得、怨憎会。如何无我无相,无欲无求。

(30)无我相,无人相,无众生相,无寿者相,即为离于爱者。

(31)此去经年,悲欢离合变,转瞬沧海桑田。

(32)人在荆棘中,不动不刺;心在俗世中,不动不伤。

(33)一切有为法,尽是因缘和合,缘起时起,缘尽还无,不外如是。

(34)倾我一生一世念,来如飞花散似烟。

(35)岁月随心,终会淡然。

(36)山河一诺,遍踏阡陌,未见浮生能几何。

(37)终是红尘人,亦染红尘事……

(38)缘来则去,缘聚则散……

(39)幽冥路,忘川河,奈何桥前叹奈何……

(40)彼年豆蔻,谁许谁地老天荒。今朝弱冠,我笑我海枯石烂……

(41)不求与君同相守,只愿伴君天涯路

(42)生生世世的轮回,沧海变成桑田,你在谁身旁……

(43)不动声色饮茶,踏碎这一场盛世繁花……(==倾尽天下)

(44)静看落霞红颜尽绽放,玉龙盘旋将翱翔……

(45)宿命不被鬼神左右长江毕竟东流,山水天地只在脚下逗留。矗立在北风凛冽中挥袖,远处旗风猎猎雄兵百万何等风流。

(46)生如夏花……死如秋叶……

(47)二十四桥仍在,波心荡,冷月无声。念桥边红药,年年知为谁生。

(48)绿兮衣兮,绿衣黄里。心之忧兮,曷维其已。

(49)凡事太尽,则缘分势必早尽。

(50)种如是因,收如是果,一切唯心造。

(51)执着如泪,是滴入心中的破碎,破碎而飞散。

(52)一切自知,一切心知,月有盈缺,潮起潮落,浮浮沉沉方为太平。

(53)缘来天注定,缘去人自夺。

(54)尘世之杂乱,终可洒脱释然,岂非你我之幸。

(55)超脱于尘世之外,魂魄归于天地精华中,来去无形,了无牵挂

(56)佛是过来人,人是未来佛。佛也曾如我们这般天真。

(57)这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾,没有遗憾,给你再多幸福,也不会体会快乐。

(58)愿经千世轮回,万劫不复,请君安息……

(59)若今昔一别一别永年苍山负雪浮生尽歇

(60)一念愚即般若绝,一念智即般若生。

(61)明知道总有一日,所有的悲欢都将离我而去,我仍然竭力搜集那些美丽的纠缠着的回忆。

(62)菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。

(63)注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

(64)天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱,为六道众生。

(65)悠然,随心,随性,随缘。

(66)执着如尘,是徒劳的无功而返。

(67)执着如渊,是渐入死亡的沿线。

(68)春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

(69)六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦,只有参透生命的真谛,才能得到永生。

(70)命由己造,相由心生,世间万物皆是化相。心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

(71)相知相惜若可谓缘,不负韶华年。

(72)从来处来,向去处去,未尝非福也,不必再如此劳神费心,左右为难。

(73)尘世之繁芜,人性之丑恶,爱恨之纠缠,今生前世,不过浮生一梦,梦尽缘散,再无牵挂之理,再无念想之事。

(74)无常便是有常,无知所以无畏。听古曲,听情而非听“音”,曲非不动情,只因未到动情处。

(75)由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。

(76)人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动,则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。

(77)我愿倾尽天下之力,换你真心一笑。

(78)江河湖海,天地万物,心不在其外,而融合一致,非忧非伤,而是一种自得。

(79)人与白云栖,月照花影移,红尘如梦醉一场。试问如何洗去人间落寞心,去听吧,再看是曲醉人还是人醉曲。

(80)曲非不动情,只因未到动情处。

(81)世事无相,为何人要执着,?不如归去,作个闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云,那些所追求的,得之,我幸,不得便是我命。

(82)庄子云,鱼相忘于江湖,人相忘于道术。

(83)文人墨客最惜江南古韵,江南,也凝结了多少思人游子的眷恋和追寻,一把油纸伞,罗素裙,红妆淡静,眉宇留春。那江南边,执纨扇的女子,更是离人的梦。

(84)茶道贵在心将流水,身于浮云,则可清净无非。

(85)世人嗟叹知音难觅,其实难觅的不是知音,而是一颗平静淡然且自得于世事的心,只愿今生随月共舞,邀月共眠。

(86)生如夏花般绚丽,死如秋叶般静美。逝去的人永载史册,而我们却活着仰望他们当年的辉煌。生生的轮回,世世的错过,仅此而已。

(87)

(88)何人独倚明月楼?何人琵琶语凝愁?思如扣,沾衣袖,世人皆云琵琶恼,谁叹曲中忧?

(89)妖,人,鬼,魔,仙,何处是最统一的归属?不过一群红尘痴人,看不破的悲愁。

(90)到头来不过是一枕帝王梦,是非转头空。

(91)古曲,求心,求情,求知音。没把心放平也就没有必要去倾听了。

(92)笛子就是那洒脱不羁逍遥自在游戏人间的浪子。

(93)老子说,上善若水。其实心亦如水,方能见融万物。

(94)若箫是风度翩翩白衣俊朗的书生侠士,那埙便是一生悲凉低吟人间境遇怀才而不遇的悲者。

(95)烽火烧,几时了。冠翎梦,故里情。碧落上,黄泉下。千山雪,月光泻。等待伊,相思情。寒衣调,一阙歌,唱不尽情丝万缕,柔肠千结。是今生相伴,或来世再惜?淡褪了的记忆,消散了的芬芳。

(96)干净的痛苦一定会沉淀,沉淀成悠闲。悠闲是痛苦的终结,痛苦是悠闲的代价。

(97)古人云,虽有百疵,不及一恶,恶中之恶,为毁人也。

(98)茫茫世间善与恶谁又能说的清呢

(99)一切有为事物,皆为因缘和合的结果

(100)一念愚即般若绝,一念智即般若生。

(101)离佛一尺即是魔,离魔一尺即是佛。何谓佛光普照?只因为也照到了魔的领地。

(102)比之于沈从文笔下的湘西河边的吊脚楼组成的小镇,江南小镇少了那种浑朴奇险,多了一点畅达平稳。

(103)一切物象都在比赛着淡,明月淡,水中的月影更淡。

(104)满纸荒唐言,一把辛酸泪。都云作者痴,谁解其中味。

(105)欲得现前,莫存顺逆…

(106)数往者顺知来者逆

(107)其生若浮,其死若休…

(108)浮生若梦,为欢几何…

(109)所谓为君霜华如旧,不过梦壹场……

(110)向往峰巅,向往高度,结果峰巅只是一道刚能立足的狭地。不能横行,不能直走,只享一时俯视之乐,怎可长久驻足安坐?……

(111)以空求实,无异于以真求假。

(112)可叹惜相思相望不相亲薄情转是多情累无止境跨越阴阳想念你

(113)人生中交织着对错恩怨,终不过是水过无痕。所难弃,心心点点的痴念,仅此而已……

(114)对生的眷恋,今生相伴。对死的无奈,来世再惜。对老的悲哀,青丝成雪。

(115)无雪,无晴,无泪,无喜,无悲。有的只是天涯云水间的思念,有的只是无怨无悔的等待。

(116)我虔诚地站在轮回前,等待下一段尘缘。方生方死,方死方生,空守千载。再见之时,流年何踪?

(117)思君如满月,夜夜减清辉。是思念,也是等待。从月稀到月斜,从黄泉到碧落,依旧是月下长相忆。

(118)酌酒独饮,一罐醉生梦死怎敌缠绵不尽的思念。孤芳自赏,遍地哀凉,夜未央,暗惆怅。过去的是阆苑姽婳,字烬未休语轻乏,丢不掉,开着的桃花是伤疤

(119)十丈软红,滚滚凡尘,歌声中是如此干净的凄伤,雪,纷纷扬扬,寂静空旷的雪原,浮生万千,尽皆湮没在这凄凉的落雪之中。

(120)人生一场虚空大梦,韶华白首,不过转瞬。

(121)淡描眉,箜篌脆,兴亡不尽秦淮水……

(122)佛家七苦:生,老,病,死,求不得,爱别离,怨憎会。

(123)岁月无痕,浮生若梦。唯有你拂去的雪花,依然守候在记忆里,编织着亘古的缠绵。那曾经凋零的希望,与月光不断摩擦,渐渐燃起,在风中摇曳。

(124)轻烟浓雾,残花落败漫天舞。笙歌处处,夜寒彻骨,何处是归宿?

(125)这一场烟花绽放在浓墨色天幕上,刹那间,星光黯,谁还记得我们年少时做过的那个瑰丽的梦。

(126)往事云烟不过虚空一场,何许执着?

(127)只叹,天道无情,人道无常。

(128)来时路,去荒芜……

(129)韶华已逝,物是人非,坐拥天下又有何用,不如为他覆了江山袖手天下。

(130)幽思百态,愿清幽之处,伏流生的愿景;冥思苦想,愿幽暗之处,铺满光的希望;研磨粉底,愿面靥之处,展开笑的欢声。

(131)朝花向晚,总是做梦人的一相情愿,不能消世间风雨只能看一场美丽的花落人亡,艳骨留香风流委地。生死相望本太痛,身为看客也担不起这份破灭。

(132)谁独坐,赏这一场韶华过。那一年我们还年少,那一年梦痕浅……

(133)人生如旅,亦哭亦歌,曲终人散时,不过是痛者自痛,伤者自伤。

(134)一场梦境,一场繁华,荣华谢后,君临天下。

(135)我用一转身离开的你我用一辈子来忘记

(136)谁放了谁的手,谁比谁更难受?今生今世,来生来世,都会一直挂在心上……

(137)覆了天下也罢始终不过一场繁华……

(138)似玉需碎,如花堪折……

(139)看落花飞散水月旁,人世几多沧桑?只身徘徊,迷途上,回头望……

(140)许许梦回只得寂寥万事茫茫梦也荒凉

(141)常说前尘如烟千年后或许重演梦里西湖水干颂千经仍看不穿

(142)有没有剩下燃尽的流年羽化成思念是尘缘还是梦魇

(143)曼佗罗花开时谁还能够记起从前谁应了谁的劫谁又变成了谁的执念

(144)纵然是江山如画,也无所谓繁华刹那……

(145)惊鸿初见若曾相识引思遐无意重逢揭一生波澜横划

(146)人生一世不过百年的凄凉冥冥中忘记一切又怎样

(147)天涯水湄,云雨朝歌,唱得不过就是这样一场梦的传奇。

(148)多少离别才能点燃梧桐枝的火焰我在尘世间走过了多少个五百年

(149)花谢怎容伤感谁让天地遍布了婆娑?

(150)七百年以前你说:相遇不过是为了分离。七百年过后你又说:轮回也不过是为了等待。不知多少年过去,我终于舍得折去了岁末最后一枝桃花。

(151)琴声转起离魂夜花落满地追忆沾衣云霜薄衫去

(152)我断了琴弦,许你来生。而今荣华已谢,只当是一场繁华。

(153)遍寻前尘多少事无踪是醉是梦是醒有谁能懂?

(154)原来姹紫嫣红开遍,似这般都付予断井颓垣。

(155)看春花开又落,秋风吹着那夏月走,冬雪纷纷又是一年……

(156)有一个声音,枯萎了还芬芳,许多梦在心底珍藏;茫茫人海中,多少次回头望,找自己少年的模样……

(157)低诉遍纵然怨都化成泪涟秋心一叶飘零在人间

(158)断了自我成佛万物空得只剩欢乐可为何窗外断桥声噎一如昨

(159)南斜街北斜街望断几条街梦里潇湘在灯火哪边

(160)看还是梧桐禅院怎今夜老了容颜

(161)雾里看花,究竟是谁苍老了等待。楼台望月,到底望不到地老天荒。

(162)话凄狂,道凄狂,只道万古春归梦不归!空留满场生死喜乐悲,余烬垂,漫天烟飞。

(163)一直向前走走不完距离一直向后退退不出回忆不想放弃却不可触及只能笑褪尽悲戚

(164)谁曾问,人生真真大笑能几回。谁曾问,盛情一舞笑死几人追。

(165)几时荣华尽怅烟雨旧迹却前路无期人归去那年恨谁犹记

(166)不觉神思飞卷待到刹那眸光如烟

(167)时空颠坤元载物破浑天转瞬灭流光现不恋登仙踏彩云琼楼间

(168)黄沙漫天飞扬罂粟纷纷然飘香你笑得苍白飘渺又绵长像一种紫色檀香

(169)任花开落似水流年开到刻骨化为沉淀传说的誓言不一定鸿卷长篇

(170)烛光曳笑尘世变变如光流水湮湮灭了凄声断肠谁恨苍天天意弄人离远

(171)常说前尘如烟千年后或许重演梦里西湖水干颂千经仍看不穿

(172)万籁沉沦,谁忆争锋,江山白骨横。月圆如世梦,梦回几时空?

(173)坠泪独酒,扇上人空瘦。枯容几世生殇,遗念微茫。

(174)恻恻空茫,犹写悲壮,抚尸断肝肠。生者落寞凉,死亦空惘然。

(175)秉烛夜长,遥雪叹神伤。梦回忆锦上蛾,倾世也彷徨。

(176)雷震风号天怒现,怒降霹雳西风焰,前尘消散尽如烟。

(177)生死殿中相逢初见,不眠五夜青灯寂焚香轻拈。

(178)月落云天谁漫掩飘零绪,雾深江冷抒一纸凭栏意。

(179)声散无腔,梅渺梦阑忘。浮世无常,谢幕仓皇。

(180)终于为那一身江南烟雨覆了天下,容华谢后,不过一场,山河永寂。

(180) 千秋功名,一世葬你,玲珑社稷,可笑却无君王命。

(181) 凤凰台上凤凰游,负约而去,一夜苦等,从此江南江北,万里哀哭。

(182) 嗟叹红颜泪、英雄殁,人世苦多。山河永寂、怎堪欢颜。

(183) 风华是一指流砂,苍老是一段年华。

(184) 夜雨染成天水碧。有些人不需要姿态,也能成就一场惊鸿。

(185) 你要记得,紫檀未灭,我亦未去。

(185) 谁在岁月里长长叹息。

(186) 汉霄苍茫,牵住繁华哀伤,弯眉间,命中注定,成为过往。

(187) 红尘初妆,山河无疆。最初的面庞,碾碎梦魇无常,命格无双。

(188) 江南风骨,天水成碧,天教心愿与身违。

(189) 山河拱手,为君一笑。

(190) 如是颠簸生世亦无悔。

(191) 荏苒岁月覆盖的过往,白驹过隙,匆匆的铸成一抹哀伤。

(192) 那被岁月覆盖的花开,一切白驹过隙成为空白。

(193) 褪尽风华,我依然在彼岸守护你。

(194) 那些繁华哀伤终成过往,请不要失望,平凡是为了最美的荡气回肠。

(195) 你的路途,从此不见我的苍老。

(196) 长歌当哭,为那些无法兑现的诺言,为生命中最深的爱恋,终散作云烟。

(197) 随你走在天际,看繁花满地。

(198) 我自是年少,韶华倾负。

(199) 你要记得,那年那月,垂柳紫陌洛城东。

(120) 苍茫大地一剑尽挽破,何处繁华笙歌落。

(121) 寄君一曲,不问曲终人聚散。

(122) 谁将烟焚散,散了纵横的牵绊;听弦断,断那三千痴缠。

(123) 清风湿润,茶烟轻扬。重温旧梦,故人已去。

(124) 染火枫林,琼壶歌月,长歌倚楼。岁岁年年,花前月下,一尊芳酒。水落红莲,唯闻玉磬,但此情依旧。

(125) 玉竹曾记凤凰游,人不见,水空流。

(126) 他微笑着,在岁月的流失中毁掉自己。

(127) 还能不动声色饮茶,踏碎这一场,盛世烟花。

(128) 红尘嚣,浮华一世转瞬空。

(129) 我不是我,你转身一走苏州里的不是我。

(130) 几段唏嘘几世悲欢,可笑我命由我不由天。

(131) 经流年,梦回曲水边,看烟花绽出月圆。

(132) 人生在世,恍若白驹过膝,忽然而已。然,我长活一世,却能记住你说的每一话。

(133) 雾散,梦醒,我终于看见真实,那是千帆过尽的沉寂。

(134) 纸张有些破旧,有些模糊。可每一笔勾勒,每一抹痕迹,似乎都记载着跨越千年万载的思念。

(135) 生生的两端,我们彼此站成了岸。

(136) 缘聚缘散缘如水,背负万丈尘寰,只为一句,等待下一次相逢。

(137) 握住苍老,禁锢了时空,一下子到了地老天荒。

(138) 人永远看不破的镜花水月,不过我指间烟云世间千年,如我一瞬。

点击此处进入古风阁领域,红尘欢迎你的欣赏。

温馨提示,如你喜欢请关注 泪葬红尘 QQ 1 0 2 7 4 0 9 2 9 8 转载是一种智慧,分享是一种美德,赠人玫瑰手留余香。

点击此处进入古风阁阁领域,莫错过人生的每一堂必修课程。

相关专题:文集 句子 红尘 天下

相关诗词诗句

(1)纵然是七海连天也会干涸枯竭。纵然是云荒万里也会分崩离析。这世间的种种生离死别,来了又去犹如潮汐 。 (2)缘来缘去...[阅读全文]

颓然散去的众生之花,又从这一季走过,而,我们此生远远的回顾,亦如当初,千年跋涉寻觅的那场落英缤纷,于绚丽中落幕。孤独...[阅读全文]

    阅读感言

    所有关于终是红尘人,亦染红尘事。红尘古风句子 ,散文集二的感言
    • 2014-08-24 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 默丢 2015-04-09 评论

      顶一下,推荐阅读~