【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 心情散文 > 正文

一个人的朝圣路

小涛的空间作者:小涛 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2013-11-30 20:15 阅读:2882次   我要投稿   作品点评

呼吸着涩涩的空气,平静的望着天空,看飞鸟掠过湖面,看朝夕之间的霞晖。看似平淡静沉,更令人窒息,压迫于人…………

淡淡的夏日即将过去,似乎又该背上行囊,去追寻那心中的圣地,行行不间断。仔细的行走才发现这条道路上的艰辛,失去了那份激动……缓缓而行,努力的踏稳每一步,多么熟悉的路,望着窗外急退的风景、很美,却无心欣赏。漫无目的的瞎闯,任凭感觉,何处是圣地……又在何方……无穷的疑问,无尽的道路,所伴随的只有纷纷落叶和枯萎的花草……

一路行来,落茵缤纷过,枯黄草叶停,何处是尽何处停。没有那么多的也许加如果。朝圣之路,何为路,没有具体的,凭心而为,凭感而走。天空无星,四周无烟,远离城市的喧嚣,独自一人的行程,又何惧。别了那份情,在这荒芜之地,开出一天属于自己的路,通往心中圣地。一路行来亦伤痕累累,疲累了、麻木了、困倦了,单调的路程,来往阻碍无数。习惯了乏味,孤静……时常的绊倒却也习以为常。

忆回那一年,心中有圣地,却走在别人的路上,欣赏着援途的风景,混然不知开路人的艰苦、辛酸点评着花木虫鱼,品味着春夏秋冬的更替,愉悦的行过那条路,渐渐的发现自己又回到了原点,心迷茫了……醉后才发现那自由飞翔的羽翼并不属于自己,原来自己一无所有!

收拾那碎裂的心,告别一切离去,去哪条朝圣路,去追寻自己的圣地,梦幻的天堂……一场雨,秋亦来,凉风习习,思茫茫。残风卷落叶,萧几许。孤雨浸人心,凉无间。何处去……独往前……

心中的圣地只为自己知,独自走,渐渐得学会长大,慢慢的找回那份孤独,一个人的世界,品味这一个人,陪其一生、伴其一世……一人行,一人的朝圣路…………

相关专题:何处 心中 发现 落叶

    阅读感言

    所有关于一个人的朝圣路的感言
    • smile 2013-12-07 评论

      孤单的安静是我心情不好和有新想法时的表现。写的就是我嘛。触及灵魂。

    • 游客 2015-07-25 评论

      很美,宁静。