【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

秋日漫步

天津--刘文选作者:天津--刘文选 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2013-11-16 17:44 阅读:1530次   我要投稿   作品点评

秋日漫步

最喜欢这秋日里的景象,也是北国独有的,每到这个时节,放眼望去,万里江山一片嫣红,好一派美景!

没有去过那江南水乡,不曾领略过南国的秋日里什么样子,但肯定没有北国这么明显,这么诱人!早晨,独自凭倚栏槛,一眼放去,一片姹红触动了我的心,敲开了我蠢蠢欲动的心扉,我的思绪又一次飞扬,童话的世界 本来是雪白雪白的,但是,这个奇妙的日子里,红色的童话世界倾迷了我的灵魂,让我无酒自醉!

我是一个到处寻找思绪的游子,我喜欢春天的懵懂,喜欢夏天的成熟,喜欢冬天的纯洁,唯独最喜欢秋天的忧思,这是一种湿湿的可以滋润灵魂的喜欢。我吐露过许多干瘪的文字表达我对秋天的痴迷,始终觉得乏味,不能足以畅舒心怀,所以只能看在眼里,醉在心里,却无法与诸位分享,是为一憾事呐!

从课堂上拖着疲惫不堪的残躯,蹒跚着,踉踉跄跄的到了南星湖畔,欲看看秋日里的湖面是否更清洁,刚刚到湖边,看到一对情侣在湖畔的柳树下亲昵,那一向风流的柳树被羞得垂下枯黄的柳条,一直垂到地面,可是我看见它依然透过那密密麻麻跟瀑布一般柳条,眯着眼睛偷窥!这事在大学校园里不是什么奇怪的事,为了不被误会为“灯泡”,我绕道教学楼后面,这里有一片不知名的小林子,有一条可怜巴巴的小道,估计平时是没人去光顾的,只有夏天的晚上胆大的情侣们来这里幽会,因为我在这里看到许多的薯片袋儿,这是女生的专利。这些小树儿,不知是为什么在摇头晃脑的哼哼着什么,也许会是一首小情歌,也许是欢迎我的到来,特意奏起了“迎宾曲”,总之很是活跃。揉揉生着闷气的眼睛,他很不情愿的看了看周围,忽而一亮,我发现原来学校还有这么一个养在深闺人不知的地方呢,满地都是金灿灿,刺眼的,不知名字的叶子,亮极了,再看看小道两旁的树,一棵棵抬头挺胸,干净利落,活脱脱一个个卫士,眼睛直视前方,极其威武,一身银白色装备,更是量身定做,小道儿一直从我脚下延伸••••••我不知道他会延伸呢到哪里,隐隐的能看到尽头。

和思绪商量了一下,决定在这里小憩一会儿,养精蓄锐,等待晚上的课程来蹂躏吧!

----仲英

2013年11月14日

相关专题:漫步 秋日 思绪 眼睛

    阅读感言

    所有关于秋日漫步的感言