【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 生活随笔 > 正文

夜晚的天空

            苡後,傷洎巳的空间作者: 苡後,傷洎巳 [我的文集]
来源:原创再发 时间:2013-10-23 22:33 阅读:3374次   我要投稿   作品点评

傍晚,我闲着无聊抬头望着天。其实,我有许多的疑惑,我自己深思熟虑地想不明白,心情很烦乱,就想出去散散心,一个人好好静下心来。

一眼望去,映入眼帘的是一片红霞。我明白,这红霞预示着夜晚即将来临,月亮也会随之升起。这红霞只停留在那一刹那,多么短暂。我想它是在为月亮出场做的开场秀吧。我忽然觉得,虽然它停留的时间很短,但为月亮的来临拉开了序幕。

月亮悬挂在天空,红霞即也退了。现在在眼前的是一片黑白屏幕上有一个白色很亮的大圆球,还有一些一闪一闪的小点点,原来是月亮和星星。这场秀,它的背景是黑色的,它的装饰也只有白色。但是看上去,犹如碧潭中波动的水波,这样看上去,真的很美丽——黑白配。这样的一块黑布,每天都能在天空中看到,也贴在那很久了。

许多人也看腻了吧。因为,它没有任何的炫点,也没有很多漂亮的装饰物,它只仅有两个颜色,两个装饰物,而且“很久了”,并不新奇,何来绚丽呢?

但是,它在那已是事实,这是千古不变的事,这并不能在这瞬间改变。不管怎样,都别否认它。这依然是它,始终要承认它。

天色已晚,我在回家的途中,我在想:我们是不是这样的喜新厌旧,不去重视一些微观细节,不在乎一些重要的事。生活中的“伯乐”和“千里马”都在我们的一念之间,只是未尝发现罢了。

相关专题:天空 月亮 装饰 明白

    阅读感言

    所有关于夜晚的天空的感言
    • 叶子 2013-10-25 评论

      月亮悬挂在天空,红霞即也退了

    • 游客 2014-08-30 评论

      非常干净的文章

    • 2014-08-30 评论

      顶一下,推荐阅读~