【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 抒情散文 > 正文

爱的证明

路凡的空间作者:路凡 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2013-10-17 11:49 阅读:1322次   我要投稿   作品点评

收集所有琐碎的语言,一个愿意说,一个愿意听,我想他们定是相爱的。

相爱的两个人,当然还有更多其它的默契。你说的,都在我心里,我做的,也都记在你心里。

心里记着的一定很多,满满的,溢出的那一句,或许并不是“我爱你”。而只是一句,“今晚想吃什么”、“明天准备去哪转转”、“今年还有什么想要的”、“这辈子,我们在一起,你还有什么遗憾”。

遗憾?或多或少总会有吧,就算是再相爱的两个人。第一次见面怎么没要你号码;第一次约会,我应该穿裙子;求婚时,你都没跪下………等等,只是这所有的遗憾仅仅只是为了证明,当初选择了对方是多么圆满

圆满是什么?圆满就是一加一还等于一;圆满就是细数再多的遗憾,心里还是暖;圆满就是我一回头,你笑得正灿烂;,圆满还是我想你的时候,你刚好就在我身边。

身边有太多流逝的事和人,真庆幸,当年你从我身边经过时,我刚好也路过。纵使没能一直陪伴,好在等了那么多年,终于重又等来与你再一次会面,我会一直记得的那一天的阳光,以及阳光下的花朵和嫩草。

草在结它的种子,风在摇它的叶子。我们站着,不说话,就十分美好。或许这根本与爱无关,但却是顾城认为的美好,美到心疼,美到落泪,有如爱。

爱的证明,到底应该如何表述,你的,我的,或许各有一套,又或者,爱又如何能真的找到证明呢,只是你在的时候,刚好我也在。反正证明也好,不证明也好,或许有那么一句话你我都会认同,那就是:

“我实在说不出你有哪里好,可是,我就是爱上你了”。

相关专题:证明 圆满 心里 遗憾

    阅读感言

    所有关于爱的证明的感言