【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 青年文摘 > 正文

世界第二大魔画,通往死亡的画

ゞ灬夜半°冢゛残尸舞的空间作者:ゞ灬夜半°冢゛残尸舞 [我的文集]
来源:网络 时间:2013-09-16 10:08 阅读:11083次   我要投稿   作品点评

1960年,美国休斯敦一个普通的家庭里,一个褐发碧眼的男孩降生了。

小男孩长得既聪明又乖巧,浑身上下透露着一股灵气。孩子的父母对这件上帝赐予他们的礼物爱不释手,他们为他取了个漂亮的名字:迪奥。

很快,惊喜就开始频繁地出现在迪奥的父母身边——他们惊讶地发现,小迪奥竟然是一个百年难遇的天才!

半岁的时候,迪奥就能准确而清晰地叫出爸爸妈妈,甚至爷爷奶奶的名字;不到十个月,他就能下地奔跑、玩耍;一岁的时候,一百以内的加减法就不能再难住小迪奥了。更令人惊讶的是:迪奥对于绘画有着不可思议的天赋和领悟力。四岁的时候,他就能拿起油画画笔,创作出一幅幅让人叹为观止的绘画——这些作品让所有的绘画教师,甚至那些大画家们跌破眼镜。一位五十多岁的老画家在看了迪奥四岁半时创作的一张作品后,惊讶地五分钟没合拢嘴,并激动地向在场的所有人宣布“这孩子是人类有史以来最伟大的绘画天才!”

唯有一件事,让年轻的父母有些隐隐不安,那就是迪奥的另一个嗜好——实在是太与众不同了。

与迪奥同样年龄的小孩们,总是吵闹着要父母带自己去游乐场、动物园、或者是玩具城,但这些充满童心稚趣的地方似乎对迪奥没有任何吸引力。迪奥喜欢去的地方只有一个,只要父母一闲下来他就会要求他们带自己去——

基督教的教堂。

迪奥第一次和父母去教堂,是在他两岁的时候。从那以后,他几乎每个星期都会要父母带自己去两至三次。一开始,迪奥的父亲以为儿子喜欢来教堂纯粹是觉得好玩。但很快,他就发现事情并不那么简单

有一次,教堂牧师在祷告完后再一次向人们讲述起了耶稣基督的生平事迹,当讲到耶稣被他的门徒犹大出卖,最后被钉在十字架上处死的时候,迪奥的父亲无意间望了儿子一眼,他惊讶地瞪大了眼睛。

只有两岁的迪奥泪流满面,神情悲愤而痛苦,他一声不吭地坐着,正努力地控制着自己的情绪——似乎牧师的这段讲述唤起了他的某些回忆——整个场面让迪奥的父亲目瞪口呆。他不明白,仅仅两岁的孩子,怎么会对这些东西产生如此大的反应和共鸣。

父亲用手拐轻轻碰了碰儿子,指着唱诗讲台上的牧师,问:“迪奥,你能听懂他讲的那故事是什么意思?”

迪奥缓缓转过头,回答了一句让父亲更为吃惊的话。

他满脸泪痕地说:“不,爸爸,他说的……不是一个故事。”

迪奥的父亲愣了半晌,轻声问:“你怎么知道他说的……我的意思是,你是通过什么来判断的?”

“爸爸,我不想说。”迪奥忧伤地低下头。那一天,他没有再说话。

后来,迪奥的父母发现,他们的儿子只要一听到关于耶稣受难的任何事情,就总是会流露出黯然神伤的表情,那神情真切而伤感,根本就不像是一个几岁孩子该有的。

迪奥的父母匪夷所思了很长一段时间。后来,他们想通了,迪奥本来就是个百年难遇的天才——天才总是会有一些异于常人的地方,这没什么好奇怪的。而且,除了这一点以外,迪奥的其他一切都很正常。所以,他们也就渐渐习惯了这个与众不同的孩子。

就这

3。一天早上,五岁半的迪奥和父亲一起上街买吃的东西。他们到附近一家超级市场买了两袋食物后,准备穿过另一条热闹的大街回家。

刚拐过街口,迪奥和父亲就同时站住了脚。他们发现这条大街上聚集了几百人,他们纷纷抬头望着一幢大厦的楼顶,伸出手对着上方指指点点。

迪奥和父亲走近人群,顺着人们的目光向上望去——这幢大楼大概有十二层高,在顶楼的边缘,站着一个年龄约莫三十岁的女人,她头发蓬乱,木然地看着楼下的人。这个时候,几辆警车出现在了人群中。

相关专题:死亡 世界 父亲 儿子

阅读感言

所有关于世界第二大魔画,通往死亡的画的感言
  • 游客 2013-09-19 评论

    真的假的啊

  • 薄荷色的哭泣 2013-10-11 评论

    的确有这幅画,叫《迪奥的世界》

  • 安卓客户端 2013-10-19 评论

    有点吓人啊

  • 游客 2013-11-20 评论

    没看过呢

  • 游客 2013-11-20 评论

    很会编

  • 游客 2015-01-29 评论

    真的

  • 游客 2015-02-19 评论

    听说好多人看了 迪奥的世界 都自杀了,我也看了,那张画很奇怪很怪异,,看了一身冷汗,,

  • 幸好,遇见° 2015-03-01 评论

    顶一下,推荐阅读~

  • 幸好,遇见° 2015-03-01 评论

    那是禁画啊  好佩服你的文采

  • 著墨染雨君画夕° 2015-03-14 评论

    顶一下,推荐阅读~

  • scorpio臣 2015-07-29 评论

    顶一下,推荐阅读