【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 随感日记 > 正文

遇见,再见

点一杯开心果的空间作者:点一杯开心果 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2013-09-08 21:13 阅读:2075次   我要投稿   作品点评

从我们哇哇落地的时候开始,我们就不停地遇见再见。遇见我们的父母、朋友、同学、亲戚等等。在不同的时期,我们会遇到不同的人们,然后一段时间之后在再与他们再见,只是这段时间有长有短罢了。天下没有不散的宴席,说的就是这个道理。

姐姐曾经告诉我朋友是具有时期性的,在不同的时期,你会有不同的朋友,而之前的朋友就会渐渐离你远去,而有位朋友告诉我朋友一直在,而我想说的是,也许由于时间、条件的不允许,我们不能像以前那样频繁地见面,给彼此之间直接的关心,但是他们都是在默默关心着你,在你伤心难过时给予安慰,为你的一丝成功与进步而高兴……即使是我们最亲近的人,也会有离开你的时候,现在的我们在父母的庇护下长大,已经是成年人了,每次没有钱时却厚着脸皮伸手向他们要钱,设想一下,父母有一天也离开了我们,我们该怎么办呢?所以在遇见他们的同时要学会珍惜,学会独立,不要等到失去的时候再后悔……

最喜欢坐公交车,每每心情不好时,便坐上它,跟随它穿梭在城市的各个大街巷口,看窗外的人们、大大小小的店铺以及排列在道路两旁满身灰尘的树木等等。车子走走停停,在每个站台停下,换上一批批不同的人们,而在车上的人们会在短暂的时间相遇,一起在车上经历一段前方的路,再在一起等不想遇到但必须遇到的红绿灯,经过十字路口什么之类的。在车上的他们,有的各自忙着自己的,有的望窗外的风景,有的彼此之间有说有笑,而我却在寻找,寻找他?还是寻找我心灵的栖息地,我不知道,茫茫人海,却尽是陌生的面孔。蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

漫漫人生,像一条蜿蜒曲折的铁轨,铺满各种各样的石头,别小看这些石头,没有了它们,我们就不能乘着火车驶向前方,从一个所谓的站台出发,驶向人生的目的地。

其实,站台无处不有,目的地也无处不在,换句话说,随时随地可以开始新的人生旅途,即使在上一刻你是多么的不堪、失落、伤心、高兴、骄傲,也不论失败成功与否,那么在踏上火车的那一刻,就忘掉过去吧,忘记曾经的伤心难过痛苦的回忆与失败,也要忘记曾经的辉煌成功,因为在那个时刻,一切归零。那一刻,你也不是富商,也不是企业人士,也不是商业人士,不论年龄,也不论职业,在火车上,你单纯的只有一个身份,那就是人生的旅者。

从不同的时刻踏上火车,去不同的方向与目的地,在不同的车厢,不同的座位,你会短暂地认识不同的人们,真是奇妙!我们、你们、他们会抛弃手中的一切,踏上火车,一起驶向前方未知的地方。

对面坐着的不再是问我去票根上哪个城市的白发爷爷,而是送儿子上大学的一家,爸爸,妈妈,孩子,多么幸福!这种画面不知在我的脑海里出现了多少遍,我奢望了好久,却怎么也不能够实现。独自一人,只身提着沉重的旅行箱,挎着笨重的背包在茫茫人海中匍匐前行,在车厢内孤独地听着悲伤的音乐,再看看对面幸福的一家,幻想着自己有一天,我们一家经历过再见,将来还会在某个地方再一次遇见,我也会这么幸福,眼泪每每不争气地落下。晚上的火车寂静无比,愈发的孤独,莫名的寒冷,对家的思念,对未来未知的迷茫与恐惧,不觉得让我全身抱拳在一起,闭上双眼,恐怕不自觉的眼泪溢出来被人发现……

我们会遇到一些人,一些事,有些平平凡凡,有些刻苦铭心、惊心动魄,总以为一辈子都不会忘记的事情,却在我们念念不忘的日子里逐渐淡去,因为我们遇到了它—时间,其实我们一直都遇见时间,只是这个概念很少有人提起,或者说是时间遇见我们,我们相遇之后,它可以帮你深埋曾经痛苦伤心的回忆,也可以直接间接地折磨你,在你的脸上留下皱纹等等,同时当我们遇见时间的时候,就说明凡事为时不晚,还有机会,还有时间,所以要抓住时机,抓住时间,不要它们白白流失,当我们与时间再见的时候,它们不会再回来,有点不舍,不论是美好的,还是痛苦的、失败的。再见了,那些不堪回首的过去;再见了,那些痛苦的时光;去遇见充满阳光的未来,其实,未来也是时间。

天空不时地下起了雨,从上空俯视下去,五颜六色的伞几乎挡却了直视地面的视线,在他们行走的道路上,他们有的打伞前行,有的冒雨奔跑,在不经意的一个路口或者小巷,下一站,下个路口,你会遇见谁再与谁再见呢?

再见了,旧日的时光,再见了,我们曾经的爱,再见了,曾经的过往,要我们一起遇见一些新的东西,无论好坏;迎接新的挑战,更加努力地生活吧!

遇见,再见。

作者:点一杯开心果

相关专题:再见 遇见 时间 曾经

    阅读感言

    所有关于遇见,再见的感言
    • 晨曦,我为秋风! 2013-09-13 评论

      较深刻……

    • °Distance 距离 2014-12-02 评论

      顶一下,推荐阅读~