【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感美文 > 正文

童话里的百合

里弄的风的空间作者:里弄的风 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2013-09-08 11:23 阅读:1800次   我要投稿   作品点评

你笑如百合,不需要过多欣赏,过多赞美。自顾自美丽,你相信真正懂你的人,即使在深暗的夜里也会辨出你的模样。

——题记

我穿着一只玻璃鞋,站在路口,等了很久。最后对身边已有些疲惫的南瓜马车说,我们先走吧,或许在下一个路口会等到她。马儿沉默了,用悠远的眼神看着绵长的路。默默的,在它心里或许默默的绽放着,默默的将一切美好酝酿。心更平静了,又静了。没有任何的心绪起伏,只剩下风吹响了忘记的窗。不是白雾,是一副还未勾勒的画。不刻意,不强求,单纯想去追求,不想就此搁住。她真的很美好,花一样的名字,一个笑如百合的女子。

走过的二月,像一支竹篙撑开小船的湖面,划散湖水倒映着的脸庞。静静的开始,不带声色的结束,或深或浅,不成文的约定说好的,我还记得。澄净的夜空,某个不经意的瞬间,抬起头,看见星辰,看到成都的烟火,看到顾莉雅的那片海。看到那星眸。星眸不会提及童话,我却单纯的想把童话完整的留在心底,照耀着属于自己的那片世界,即使这个小世界只有我一人,依旧天真的想站在某个未知的路口等,等某个说不出道不明的缘分。如赴邀约,淡定如此,盛放无言。

如果忘记可以不再想起,我宁愿选择记得,能够让自己在三年里不断在深夜里想起的,是忘不了的,对你依然新如昨日。能够不想起,也就不值得去想起。很安静,不奢求,就像你说的我相信缘分。你知道的,我不贪心,只想告诉你我很期待放学,当你从从教室窗前走过我就可以看到你,在我心里你永远如童话般耀眼,你可以不在意周围的一切,我切无法忘记周围有你的身影。喜欢下课和走进隔壁教室,因为去的次数越多就可以越多看见你。只此罢了,想像见到你的笑脸。六月是多雨的,你的笑容是一个晴天。

你笑如百合,相遇我开始预感,还是坚持嚅嗫着,不敢说出。可以说出的和不可以说出的,你没让我说出。可以遗忘的和不可以遗忘的,成为那个夏天,最鲜明的符号,最六月的童话。对你可能是一笔流水账,对我却是一段童话的掂念。不在脸上。藏在心里。期待希望,在一个仓促的路口能在见到你,闲谈后,看你远去的背影。你若安好,便是晴天。

有个晴天的早晨,天空很稀薄,沾染了我,想像那片海的纯明可爱,温存的海浪,忘记你的轮廓。想着想着,我在哼歌,是你教我唱的……简单如童话一样的心情,清晰得像我在你稿子上偷偷画的笑脸(*^__^*)。

喜欢你是宁静,祥和的。像是我偷了你被子里的棉花,挂在童话的天空,于是有了云,有了爱,我不敢言爱(害怕也好,胆小也罢,自己也不清楚)。还好那声音你从远处无法聆听,我的声音也无法企及你。只想默默努力,让自己有足够能力拉近现实差距与童话无隔的距离。生活或像阿甘手中的羽毛指着方向,或像那盒巧克力永远不知道下一秒会吃到什么味,发生什么事吧!

在生命中挂一个铃子提醒我有一片白色的羽毛,不然忘了。怎么感到有所忘失?

如画的景色,温润的空气,伴着剪不断,理还乱的想起。红了樱桃,绿了芭蕉。依然记得青石阶路上,有过你的脚步,嫣然处的欢笑,低眉处的生动,定格了谁的眸子,缭醒谁沉睡的帘。

怀恋层层黛绿叶子后躲着的小花,游离出的丝丝香气,多好。阳光从昔日小巷灰白的石墙跌小来碎在旅院斑驳的木椅上,碎在我手中的杯盏。碎在那半曲,痴醉那双星眸。

月光淡淡,笼罩着屋外的松林。白云团团,漏出几点疏星,云似海雾迷糊,迷糊那片逆流涌岸的海,涌进一个隐逝的童话。

南风知我意,笔落意倾城。呢喃笑银花,吹梦入金(金州,兴义)来。

相关专题:百合 童话 想起 忘记

    阅读感言

    所有关于童话里的百合的感言
    • 拾殇 2013-09-14 评论

      可以

    • 安卓客户端 2014-09-27 评论

      gm320473398#