【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 感悟日记 > 正文

走必须的

大叔的空间作者:大叔 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2013-09-08 10:25 阅读:2198次   我要投稿   作品点评

记得有人说:“人有两条路要走,一条是必须走的,一条是想走的,你必须把必须走的路走漂亮才可以走想走的路。” 然而事实上,我们绝大部分的人都走在自己想要走的路上,并不是走在自己想走的路上的人已经走漂亮了必须走的路,而是一开始就踏上了自己想走的路。有些大道理简单的让人哭笑不得,然而这些简单的大道理却鲜有人做到。

这世界上最远的距离恐怕不是恋爱的人们经常感叹的“我在你的身边而你却视而不见”不是恩爱夫妻却相隔“千里之外的距离,应该是“知道与做到的距离”。

是的,人生不会那么简单,人生其实很复杂。无可厚非,你可以一直走在自己想走的道路上,这是一个不会抹杀个性的时代。我们经常听别人的教诲,然而我们却收效甚微。不是这些给予我们教诲的大师,哲人,专家,教授的赐予方式不精道,而是我们可能在接受教诲的当时或者接下来一阵子若有所悟,但随着时间的流逝,你会把这些大师给我们的教诲忘得一干二净,有可能压根就没听进去。如此一来,不是自己觉到悟到的东西那根本就不属于你,即使是知名大师亲自授课与你。

你可知道,要取的真经就得经历九九八十一难,要想让自己的人生走的漂亮就必须踏实的走好自己必须走的路,想走的路是梦想,必须走的路才是生活,梦想源于生活高于生活,走好了必须走的路才方可进入想走的路,否则就如空中楼阁,走的再好再高而没有支撑的路,轰然倒塌只需要瞬间。

相关专题:必须 人生 简单 距离

    阅读感言

    所有关于走必须的的感言
    • 心情音乐 2013-09-08 评论

      精辟…

    • 千叶 2013-09-08 评论

      受教了

    • 剑胆琴心 2013-09-09 评论

      高见

    • 韩怀天 2014-05-07 评论

      我想我懂了