【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

陶醉的夜晚

芳华伊人的空间作者:芳华伊人 [我的文集]
来源:原创再发 时间:2013-08-28 20:20 阅读:3298次   我要投稿   作品点评

之所以要写这样的夜晚,是因为这样的夜晚让我无比的陶醉,无比的开心和快乐

三年来,每天晚饭后,都会迈着轻快的步伐,带着一颗快乐的心去赴约。不要误会,仅仅是赴约,不是情人的幽会。

不走进夜色,永远都会领悟夜幕垂挂的美好,天上的月,时圆时缺;天上的星,时暗时明;夜的空气,含着丝丝的甜味和静谧,直入胸腔。还有小城的灯火,没有承诺,但夜夜流光溢彩,把暗夜映照的如同白昼。抬头望星月,转头看灯火,幸福愉悦的滋味就变成欢乐的小河,在心头哗哗流淌。

赴约其实是集结。那个仅能容纳几十人的巴掌广场,是我们舞者的乐园。常常庆幸,退休居家后,能找到这样一个健身养心的地方,一年仅收10元钱,有时自己也会多拿一点,有时还会躲在暗处,尽自己所能悄悄帮组织人解决一点难题。一年四季,风来雨去,又受时间约束,组织人挺不容易的。用极少的钱获得极大的欢乐,捡了个无价的便宜,值!那是多少钱买不来的健康。健康是时下最广泛的话题。

在这个小场所可以见到旧朋,也可以结识新友,天长日久,逐渐都成了熟人,逐渐朋友的圈子就扩大了,逐渐就又多了知心朋友。知心朋友见了面,家长里短、网络空间、家事国事天下事,就有说不完的话,是那种情趣相投、敞开心扉交流的掏心窝子的话。但大家都懂得尊重组织人,都懂得珍惜良宵美景,顾不得多说,立即投入音乐的旋律之中。

因为音乐,才想到陶醉这两个字。我是外行,不懂音乐,但特别喜欢音乐,是那种痴迷的喜欢,我常想,如果这世上没有音乐,人该怎么活,人的灵魂是不是会变得干瘪。音乐真的让人陶醉,是怡养心灵的良药。有的音乐,优美舒缓,似小河流水,滋养心灵;有的音乐,激越昂扬,催人奋进;有的音乐,蜜意婉转,动人心弦;有的音乐,旋律悠长,久听不衰……《梁祝》、《荷塘月色》、《烟花三月》、《老歌联唱》……一首首,一曲曲,在耳边奏响时,情不自禁的就喜悦,就感动,就想跳,就想唱,一天最美好、最欢乐的时光就在此时此刻。翩翩起舞中,默默聆听音乐的诉说,用心倾听音乐的心声,心灵与音乐碰撞交融,领悟了音乐的真谛,舞动的越发活泼,这种与音乐相融的美丽舞动,会让心变得年轻让容颜焕发生命的光彩。此时此刻,舒袖曼舞,心灵得到莫大的慰藉和松缓,点点烦闷的心,瞬间又归于恬淡、平静和美好。

我迷恋音乐悠扬的夜晚,这是美好的夜晚,它给了我情感的依托和心绪释放的空间,带着我的心在未知的妙境中漫游。虽然等在对面的不是情人,但我仍然乐此不疲夜夜赴约,因为那里有牵动我神思让我陶醉的天籁之音,还有朋友翘首等待的俏模样。

相关专题:音乐 夜晚 朋友 心灵

    阅读感言

    所有关于陶醉的夜晚的感言
    • 非常明天 2015-07-07 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 芳华伊人 2015-07-12 评论

      谢谢!