【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 感伤日记 > 正文

浅蓝色的眼神带着伤

静的空间作者:静 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2013-08-23 16:50 阅读:1194次   我要投稿   作品点评

让我走进你的世界,哪怕是短短的一瞬间,好吗?--------题记

女孩有着一双漂亮的眼睛,带着淡淡的蓝,同学们说她是混血儿,也有说她基因变异了,女孩对他们的说法并不在乎。

女孩的身上总是带着丝丝忧郁,有着大于同年人的眼神。但是她身边的人很还是愿意和她玩,毕竟人人都喜欢美的事物啊,女孩原以为这样的日子会一直这样过下去。但是上天偏偏和她开了一个大玩笑,她的父母在一次事故中双双而亡,女孩漂亮的大眼睛中泪光扑闪扑闪的,似乎还有些绝望,不!是彻底绝望了女孩家中只有爸爸妈妈,爷爷奶奶早已去世,本来要去孤儿院的她却十分倔强,终于她一个人留在了爸爸妈妈给她留下的房子中,女孩奇迹般的从短短的几天时间在学会烧饭洗衣,要知道她还仅仅只是一个8岁的小孩,同龄人还只是躲在爸爸妈妈的怀抱中呢。爸妈的离去对女孩的打击特别大,当所有人都在为她担心时,她的成绩在快速的提升,小小的一年级学生却已经对五年级的课本了然于胸,开始时女孩的老师还不敢相信,在一次次的题目中,她都轻易的做了出来,甚至有些都涉及的六年级的课程,她的可以很快的计算出来,就这样女孩在所有人羡慕的目光下跳级了,从一名一年级学生变成了六年级的学生,这是在他们学校史无前例的,刚跳时,那些同学和老师心里都不太服,尤其是一些学习中的好学生更是如此,但是一段时间下来,那些学生,老师都对她心服口服。就这样,在别人在担心毕业考时,她已经已经被几所好的高校在抢夺了。终于,她以免学费的待遇进了一家别人挤破头都进不了的私立学校。女孩的成绩并没有在这人才济济的学校给淹没了。而是变的更加好,一时间,女孩成了别人羡慕的榜样,但是从来没有人看见她笑过,看见的只有那面无表情的神情,和那毫无生气的漂亮蓝眼睛。于是便有人在背后说她坏话,说她是怪人,谁靠进她谁倒霉,渐渐地同学们便躲着他。女孩并不在乎,似乎这些对她毫无关系。

有一天,班里转来一名学生,张的不错,由于初中生吗,女生们心中有了些小小的雀跃,但是,男生们就可想而知了。由于别的同学都有同桌,只有女孩是一个人的,所以老师便把他安排在女孩身边,女生们知道后,心里便有了些失望,毕竟对方是帅哥吗,但是,男生们就不同了,心中开始了幸灾乐祸。下课后,男生女生的围在男孩旁边,东一句系一句的说着,当然忘不了和他说了女孩的传说,男孩笑笑,并没说什么。心里却对这位女孩十分感兴趣,希望和他交朋友,可是,女孩依旧我行我素,依旧只生活在自己的时间,和自己的世界里,淡淡的雨丝飘扬着,带着忧伤的清明节如约而至,男孩,和家人去给爷爷上香,朦胧中他似乎觉得自己看见了女孩,定睛一看,却没有发现。男孩便以为自己看错了,便收回了心思,上完香,男孩的父亲却迟迟没有回去的意思,男孩便疑惑的问他,男孩的父亲有些沙哑的说到:“孩子,你还记得上次你提起过的女孩吗?”男孩点点头说,:“嗯,那时候你没说什么话,但是,神情好想有些不对。”“孩子啊,她的爸爸妈妈就是为了我,而去世的。”男孩听见她的父母都去世了,心中一惊,急忙问:“那她现在是一个人吗?”“当初孤儿院要收留她,他死活不肯。便一直一个人生活了”男孩感到十分震惊,尤其是父亲说女孩爸妈是因为他去世的,心里便十分难过。于是男孩开始对她说话。但是女孩每次都是默默无声的。但集聚的,她也和他交谈起来,话不多,但是男孩已经十分高兴了。

渐渐的,男孩和他成为好朋友,但男孩知道自己没有真正的走进她的世界,后来,男孩搬家了,搬到一个很远的地方,前一天晚上,他和女孩说你为什么不笑呢?你笑起来应该很美吧,女孩低着头,不一会女孩抬起头,一个浅浅的弧度挂在嘴边,男孩看呆了,因为他觉得女孩现在就像一个折翼的天使,很美很美,男孩顿顿说,你可不可以答应我,以后能够一直带着笑,走下去,可不可以。”女孩突然哭了,男孩很差异,女孩说,我好想我爸爸妈妈我答应他们我要为他们争光,可是我却忘不了了他们的笑,我不敢笑,别人面前的我,似乎什么事都可以过,其实我是一个懦夫,一个只敢躲在自己世界中的笨蛋,我答应你,我会笑着走下去的!

那夜,男孩和女孩都哭了,就像两个无害的精灵……

女孩的故事还没有结束,但是相信她的人生会因为这个夜晚改变,你说呢?

相关专题:眼神 蓝色 女孩 男孩

    阅读感言

    所有关于浅蓝色的眼神带着伤的感言
    • 千叶 2013-09-07 评论

      好感人

    • 大叔 2013-09-08 评论

      生活将我们磨圆,就是为了让我们滚的更远,写的很好,有故事的人

    • 游客 2014-08-01 评论

      写的很好,令人很感动

    • 冷月夜殇 2014-09-22 评论

      顶一下,推荐阅读~