【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 诗歌诗词 > 现代诗歌 > 正文

鹊桥吟

傲寒的空间作者:傲寒 [我的文集]
来源:美文亭 时间:2013-08-13 14:02 阅读:1748次   我要投稿   作品点评

千年情丝,千年恨。一朝雨露,一朝恩。遥想天河涛涛,冲不尽俗世凡情,鹊桥会!

七夕情缘,七夕泪。百鹊相聚,百刻离。奈何天妒凡情,牛郎织女各天地,两分离!

试登天宫决银河,欲问玉帝情何罪?罢天条,修天规,人间天宫再无异!

2013年8月13日(农历七夕) 傲寒

相关专题:七夕 千年 银河

相关诗词诗句

时间 :2012,08,22 人生若只如初见 一首歌悄然因韵而成 初见的美好 只因懵懵懂懂 转角街头 静觅雨夜 依稀寐蓝心光 飞过天际不...[阅读全文]

银烛秋光冷画屏, 轻罗小扇扑流萤; 天阶夜色凉如冰, 卧看牵牛织女星。...[阅读全文]

    阅读感言

    所有关于鹊桥吟的感言