【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 生活随笔 > 正文

门外的那双眼睛

黄丹颖的空间作者:黄丹颖 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2013-07-18 19:03 阅读:282次   我要投稿   作品点评

 门外的那双眼睛

7月16日,当“闪耀一夏”实践队丰富多彩的第二课堂在紧张进行时,笔者注意校门外一双双渴望知识的又充满期待的眼睛

下午,笔者在校园里走动拍照的时候,忽然被一个低年级的小学生拉着走到校门口,原来校门外有几个年纪与他们相仿的孩子正紧靠着校门口,大大的眼睛充满渴望地看着校园里的一切,他们的眼睛里尽是羡慕。

据了解,当地地经济情况十分落后,很多小孩子年纪轻轻就要帮忙分担家里的一些工作,暑假的三下乡正处于农忙阶段,有不少家长因为不了解三下乡活动或者因为小孩需要帮家里分担农忙等原因,而没来参加三下乡这个活动。也许是听村里的小孩子谈论起学校的情况,丰富多彩的三下乡活动吸引了他们,充满好奇的他们现在也十分想知道学校发生的一切。

可见,“闪耀一夏”实践队的三下乡活动在基地的顺利开展,拓宽了他们的视野,同时也激发了当地小孩子对知识的渴望。

供稿单位/“闪耀一夏”实践队

相关专题:眼睛 活动 渴望

    阅读感言

    所有关于 门外的那双眼睛的感言