【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 精美短文 > 正文

你站在桥上看风景

作者:渡 -
来源:网络 时间:2013-07-16 21:42 阅读:9889次   我要投稿   作品点评

你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。

你害怕失去每一个令你开心的理由,也怕多一个让你伤心的。你总在错过。在不停错过中生活。你也依旧继续生活,在生活里不断地错过。你不知道你不经意眨眼间世界发生过多大的变化。或许只是在那一瞬间,会在你看不见的角落里盛开出一朵花,又或许在这短暂的一瞬间,有人已经告别了这一世漫长的时光。其实只是眨了一下眼睛,只是阳光洒进土壤长出了芽,只是热茶叹尽最后一丝闲气,只是夜莺忽然收住了翅膀……你还是错过了,错过了这些你猜不尽的景象。

人海比时间宽阔,就算只隔着一条马路,你站在这头或又站在那头,你依旧错过那么多。你错过了一个路人,便错过了他的名字,错过他的模样,错过他的笑容,他的梦,错过他每一个开心和流泪的理由,错过他最美丽的童年,他的成长和每一次旅途,错过他对心爱的人说的话,错过他对错过的挣扎。你会错过他一生踏遍的足迹,一生演绎的故事,错过他同你在这世界不同地方的同一片天空下呼吸过的同一刻时光。

你站在桥上看风景,看风景的人依旧在楼上看你。

你抱怨生活让你患得患失,不甘在角落里让世界看不见你的微笑,你渴望遇见每一个值得遇见的人,再留下一段值得留恋的记忆。你望不见眼前的幸福,因为它太近,远没有你想象中遥远得不可触摸一样看得清楚。若问旅行的遗憾,贪婪便是其中一个。流连每一道风景,恨不得把美丽的看个通透。所以才错过实在的,窗边的那片花瓣,和洒落在田野里的星星。

你站在桥上看风景,楼上的人已不再看你。

是你错过了,还是他错过了桥上的风景?

相关专题:风景 错过 生活 依旧

    阅读感言

    所有关于你站在桥上看风景的感言
    • 游客 2014-03-13 评论

    • 游客 2015-01-17 评论

    • :-P梦天的小样 2015-04-17 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 浅安时光 2015-10-11 评论

      顶一下,推荐阅读~