【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 爱情散文 > 正文

心宽了,世界依然美丽

作者:爱在云端
来源:网络 时间:2013-07-13 20:25 阅读:4589次   我要投稿   作品点评

“人总是被思念折磨,在思念里做一只可怜的流浪狗。人会瘦,因为她思念别人。……她总会想起从前的日子,活在他的阴影下。” ——张小娴

看着桌上翻开的扉页中那句“我要去马尔代夫了,或者去什么地方都可以,因为我爱的人已经不要我了,”仿佛一瞬间找到了颤抖的感觉,泪已经滑到了腮边。从始至终都不明白何谓爱情,在这点上她和宿舍人有同感。

“任何人都需要恋爱,这个契机也许是一杯葡萄酒,一束小小的打火机的光焰,或者偶尔打错一个电话,那么,不管以怎样的契机开始谈恋爱的男女,都需要品味几乎相同的恋爱四季。并且一定有春夏秋冬。任何恋爱都有,任何男女都有。只是烦恼的是尽管他和她多次拥抱亲吻,同时进入一个季节的极为少数的。”虽然这关于爱情的总结不记得是谁说的,但是她知道这些已经好久了,只是现在才把它们从某个地方搬出来晒太阳。她明白自己正处在春季,而他已经步入了秋冬季。奶茶那一句“我从春天走来,你在秋天说要分开”说得多么贴切啊,初看时还丈二的和尚摸不着头脑,可是在那一瞬间茅塞顿开。

爱情是一件期望越高,失望越大的事。这句话她跟他说过。她只知道自己的感受就是这样。与其痛苦的守望,不如回到从前一个人的日子。虽然是奢望,但是还是那样傻傻的想。走在林荫道上,独自彷徨,眼里一对对的情侣,相依相偎,她也希望这样,哪怕是一个电话,幸福也是满满的,起码让自己知道自己并不孤单,可是那样的默契怎么会轻而易举的产生?看着电话,手不停的翻弄着电话簿,知道他的号码不再里面,在心里。“算了,过多的纠缠,会使人厌烦的”她想着。也害怕对方那句“不好意思,我没有时间”。他每一次邀请,她总乐呵呵满心欢喜的答应。在没有课的晚上,总是盯着墙上的钟,当它跨过了某个时刻,她知道自己没戏了,失望与失落充满了整个房间,尘埃落定了。该静下自己的心了,好好的看书。

见过他的她的姐妹,都不怎么喜欢他,每次却乐意与她谈论有关他的事情,结束时候还给她一句“既然你不开心,就与他分了吧。”姐妹哪里知道她心里的想法呢?11月11那天,她跟他说要去过光棍节了,他只是轻描淡写的说了句“哦,你去吧。”仅仅是那句“去吧”,一句试探的话,不聊对方却如此大方,自己只能在心底哼着“好难过,这不是我要的那种结果”。

男人用脑子说话,女人却用心,她知道自己的眼泪是咸的。小说《手机总为你开着》,那是别人的故事,与自己无关。噩梦醒来,惊魂未定,想给他电话,思忖着那么晚了,吵醒他可不好,就没有那样做,只发短信。昏昏沉沉中睡去,早上醒来,收件箱空空如也,失望中透着无奈。当看到那句“那么晚了,早关机睡觉了。”心都凉了,难道这就是他的安慰吗?比噩梦还要更让她寒心。“早知道结果,只是自己不愿承认罢了”这是两人在一起之前,他告诉她的,现在轮到她说了。

看到玫瑰,就会记起他。在他向她表白时手里就是捧着9朵耀眼的红玫瑰。

她种植过很多花草,只是没有最喜欢的,跟他逛花鸟市场时,找不到第一眼就喜欢的,就随便买了些东西,回来师姐还说那是菜呢,她笑而不答,因为它们不需要太多呵护就能枝繁叶茂。现在它们依然欣欣向荣,但是没有了以前的生气。从某些事情,早就已经察觉到了“衰败”。

她是个表面上凡事都无所谓,内心却敏感细腻的孩子。她会为他和其他女孩调侃而皱眉,只是不说,他会问她“我和某某聊得过了……”,她只是说“我相信你,你做事有分寸就好,不必因为我而失去其他朋友”。忍受不了,她就找人倾诉一通,朋友对她说:“不能难过,不能哭,更不能有恨”。她怎会有恨呢?在心里从未真正的恨过任何人,更何况他呢?明白自己是一个笨蛋,陷入感情里不能自拔,不会撒娇,不会吵架的“傻孩子”,难怪被人这样说她。

相关专题:美丽 依然 世界 爱情

阅读感言

所有关于心宽了,世界依然美丽的感言
  • 大梦初醒 2015-03-31 评论

    顶一下,推荐阅读~