【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 人生感悟 > 人生哲理 > 正文

假面

作者:隐语
来源:网络 时间:2013-06-15 22:42 阅读:876次   我要投稿   作品点评

人常在自我中迷失,因为被别人猜的多了,就连自己也分不清哪一个是真实的“我”。心理老师在讲“认识自己”时,说一个人有对自己的认识,有他人对自己的认识,还有一些尚未被认识。所以构成了这个丰富多彩的社会,人的复杂是因为他有超出万物的思维以及慎密细腻的情感

郭敬明有一句话这样写道:“我发现自己看人的眼光太过简单,我从来没有去想面具下面是一张怎样的面容,我总是直接把面具当作面孔来对待,却忘了笑脸面具下往往都是一张流着泪的脸。”每个人都有意或无意的隐藏了自己不愿被人窥探的一部分。有些人笑里藏刀,笑容背后暗藏杀机;有些人岁遭遇不幸但心存感激,笑面人生。经历越多,这张面具就会越精致,所展现的笑容也越深邃。

事事要做好,不是不是害怕被批评斥责,而是为了不给自己生事。那些挑起事端的人表面看似风光,认为别人应该敬佩自己,事实上佩服他们的只有同他们一样幼稚的人,殊不知其他人的目光里藏着一丝嘲笑。我不喜欢城府极深的人,更不喜欢控制不好自己情绪的人,那些人直爽、率真,但终究伤害了别人,也伤害了自己。人类总把撕开别人的假面当作一种乐趣,但当别人把自己的面具撕开时又觉得愤怒与憎恨。所以每个人都有保护自己的权利,要保护好自己的面具,同样也要保护好别人的面具,不用过于激愤的指责别人的错误,装作不知,用行动去感化会有更好的效果,这就是所谓的宽容与善解人意吧。

眼泪与笑容交错的流光中,透过真真假假的薄雾,我看到了真实美好的世界。

相关专题:假面 别人 面具 认识

    阅读感言

    所有关于假面的感言