【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 心情散文 > 正文

奔跑吧

▲ 不敢奢侈,你那虚伪 的空间作者:▲ 不敢奢侈,你那虚 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2013-06-12 10:51 阅读:1621次   我要投稿   作品点评

那一年,我和清漫步在夕阳下,品味着李商隐“夕阳无限好,只是近黄昏”的意境。我们踏着一片金黄的落叶,踏着一地斑驳的日影,也踏着一份薄薄的欢愉。

清是一位漂亮女孩,她的脸儿像百合花般洁白,腮帮上时常泛起一抹粉红色,显得纯洁而又动人。她嘴里常常嚼着一种名叫‘大大’的泡泡糖,所以我经常亲昵的喊她‘大大’。

但是,就在我们平淡的过着索然无味的初中生活时,谁也没能预料到瘦骨如柴的她居然选去参加市级体育比赛。她是多么弱不禁风啊!夸张一点来讲,那她真的是瘦得风一刮就被刮上天,胳膊细得一折就会断。听到这突如其来的消息,我和她不约而同地感到不可思议。

清固执地拽着我,厥起嘴唇,用恳求的口吻要求我和她每天放学留下来陪她一起跑步,她眼睛里闪烁着楚楚可怜的眼神。我受不住她百般的哀求,只好答应她,每天放学都会陪她一起练跑步。你不知道她有多么欢呼雀跃。

在空旷的操场上,三五成群的学生在跑步。我和清手拉手,肩并肩一起奔驰在红色的跑道上。风从耳边吹过,撩起我们的发丝,我感到一阵沁人的凉爽,我和清呼呼地喘着粗气,我从没有这样累过。我们的脚步是那样的统一那样的默契。

“一圈……两圈……三圈……”我轻轻的数着,直到跑到四肢无力,汗流浃背的程度,才一起仰面倒在操场上,仰望着天空,忽然发现天空是那么的蓝,而且蓝得那么纯洁,那么醉人。清喘着气说:“没有白云的飘逸,可以有蓝天的辽阔。”我看着她,她累得气喘如牛,大口大口地喘着气,额头流下了豆大的汗珠,她转头对我嫣然一笑。我猛然间领悟到一名运动员得要付出多大的努力啊,过程是得多么刻骨铭心。我们累着同时也快乐着。

每天放学我都留下来到操场,像往常一样,我拿着她的书包,守在操场一旁,但唯一不同的是,我没有在陪着她一起跑步了,我看着清大步大步地绕着操场奔跑,大口大口的喘着气,清那极认真的态度总是令我对这个瘦小的女孩刮目相看。我坐在一旁,时而低头看小说,时而盯着远处发呆。每每休息时,清就蹦跳着跑过来,坐在我身边,是不是冒出一句:“累死啦,就快回家了,你在等等好不好?”我笑着点点头,递给清纸巾擦拭汗水。

一天又一天,每天辛苦的训练和苦心的等待像条无形的纽带,渐渐拉近了我们的距离,我们变得更要好了。她送我到家门口,互相道别后,清又匆匆往前走去,那时的我总是目不转睛地盯着她的背影远去,一直到我的视野里只剩下一个越来越小的黑点逐渐消失不见才会走入家门。

一个月后,清就去比赛了,她满心欢喜地告诉我,我紧紧地抱了清,我告诉她一定要加油,给学校争光。那时我才明白一种替别人激动的感觉是多么莫名的感受。我和清约定在操场等她凯旋归来。她看到我后紧紧的抱住我,她的泪水打湿了我的衣襟,我也许无法为她做什么,但是我可以让她痛痛快快的哭一场。她得了第六名,她抽泣地告诉我:“我本以为我可以得前三的,我……”我捂住她得嘴,告诉她,即使她没有取得佳绩,我也会为她加油鼓掌。从那以后,清眼中多了以往看不到的伤感,那双明亮的大眼睛中闪烁不出欢乐的神情。我看着闷闷不乐的她,我也替她感到难过,她一定受了不少打击,心中不免多了阵阵哀伤。那一刻,我抓住清的手,又出现在红色的跑道上奔跑……我只想让她知道,让失败属于过去,让胜利属于未来。或是现实的残酷注定把她五彩缤纷的梦想撞碎,或许是不幸运将她继日幸苦的锻炼当做泡影放飞,那么就让我们手拉手,再一次在跑道上奔跑着,争取赢得属于自己的天空。加油!清,我会一直陪你奔跑,即使失败也无法让我们低头,让我们笑着面对一切吧!

相关专题:跑步 每天 奔跑 红色

    阅读感言

    所有关于奔跑吧的感言