【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 抒情散文 > 正文

向着明亮那方

惜暖作者:向晴 [我的文集]
来源:原创再发 时间:2013-06-09 22:42 阅读:800次   我要投稿   作品点评

向着明亮那方。哪怕一片叶子也要向着日光洒下的地方。

很久了吗?我不知道,一个夏季熬成一个秋,却也杳无音讯。

空城里,谁的眉宇紧锁?谁的凉眸依旧哀伤?

听一段时光破碎的声响,语一篇欲语还休的情缘。就这样静静坐着,任由大雨狼狈的下着。

千百余年,弹指一挥间,浮生若梦,我已不幸的忘却所有欢笑的理由。

谁知道那年的木棉树下,那个形单影只的女孩。满树繁花下的影子被夕阳拉得老长老长。

谁了解那个雨夜,在没有灯光的操场上独自行着的女孩。雨水顺着发丝流下,没有躲避。

墨迹干涸的纸张,只剩一纸苍白文字。离儿,要快乐一点。向着阳光生长。

有天所有的伤痛都会被遗忘的,对吧?不管我曾多么竭力地想要抓取,终究会让时间把记忆冲洗的面目全非。

生命中总有人进进出出。曾住满欢乐的城,残留下的,是满地狼藉。在安宁的夜里,我已无力再在黑暗中冒险…给我一段如莲时光吧__安静淡然。

很多人都问我,为什么那么伤感?我不知道。

华灯初上,灯红酒绿的生活与静寂者无关。有时候觉得自己恍若一个迟暮者,我在寻找“采菊东篱下,悠然现南山”的闲适与淡泊。有时我会安慰自己:我还是个孩子,一切都会好起来的…罢了、这不过是自欺欺人而已。

我害怕孤单,害怕一个人。所以我一直都想要有个哥哥,他可以分享我的秘密、他会保护我成长的哥哥。

看不透的尘世里,如人饮水、冷暖自知。好像我们一直行走在消逝中,却也醉得心甘情愿。 堕落了,无可救药了,倦了,烦了。这个被冲得支离破碎的自己,我不知要怎样去承载她。

向着明亮那方,我就可以向暖吗?向着明亮那方,我就可以向阳吗?未必吧。性格上得到悲剧注定了结局,不管是现在还是将来。如果大雨覆盖整个城市,请给我个温暖怀抱,免我伤痛、免我流离……

微雨飘落,天凉了,谁来了谁又走了,但都不重要了。也许吧、上天安排了每场离别和遇见。而我们只是时光的配角。终究守望着梦的光点,春夏秋冬,一季又一季……

那个懵懂无言的年少,陪同我一起走过的日子,与寂寞无染!只是那年飞扬的单车,肆意的笑脸,都还静静躺在我的记忆里。

人呐,只有等风吹过山谷时才明白那就是风,只有等一切都无法挽回时才开始不舍。那些调皮可爱的男孩女孩,你们回来吧。回来继续保护这个弱不禁风的她…

相关专题:向着 时光 女孩 明亮

    阅读感言

    所有关于向着明亮那方的感言
    • 游客 2014-01-30 评论

      向晴,向着阳光