【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 短篇美文 > 青年文摘 > 正文

为爱而爱的动物

ゞ灬夜半°冢゛残尸舞的空间作者:ゞ灬夜半°冢゛残尸舞 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2013-06-09 20:40 阅读:1019次   我要投稿   作品点评

为爱而爱的动物

由于学习的上的失利,心情一直都不是很好,想找个人来吐吐苦水,才想起很久没联系过的死党。她是一个不大爱开口的女孩,初中三年我们关系一直都很好。对于当时来讲,她或许属于我们班的丑小鸭。现在我就读师范,而她早已步入社会,在一个企鹅工作

利用周末向老师请好假,我便去了她那,一个很小的企鹅馆。我到时,她正在认真的洗漱企鹅馆池面的池砖,看着她那忙碌的身影,我不得不承认,一个全神贯注于工作中的人是最美丽的。在这个地方,她拥有了自己的舞台,在这个舞台上,她便是一个主角,当然,还有一个可爱的配角,那是一只站不稳妥、摇摇摆摆一直追着她嬉戏的企鹅。它的小脑袋总是跟着她手中的刷子转来转去,身子也常不时因追逐而失去平衡,但她是如此快乐,从它兴奋的拍翅可以看出,相对而言,小企鹅的双翅我觉得更像收在背后的黑色礼服的下摆。

她好像也很喜欢这只小家伙,不时摆动着刷头逗着它玩,一大一小,一边工作,一边娱乐,我的心情因为他们的表演越来越好,终于笑出声来。

她停住手上的工作,看见我有点惊讶。

我笑着说:“来找你叙叙旧。”

“是啊,好久不见,没想到你会来,有一两年了吧!”

“嗯……,这只企鹅好可爱,那么喜欢跟你玩。”

她轻叹了一声说:“不,它不是在跟我玩。”

她看着企鹅说:“你对企鹅这种动物了解多少?”

“我知道它只在南极出产,北极没有,也许天生跟北极熊是死对头吧!”我说。

“你也许不知道,企鹅是一种非常奇怪的动物,它们只为爱而爱,一只成年企鹅如果没有找到自己钟意的爱人,宁愿终生独身,而它们也是非常纯粹的动物,它们会喜欢上自己看到的,并不在乎是什么。”

“你不是想告诉我这只可怜的企鹅爱上你了吧!”我忍不住笑道。

“不,它更幸运,它喜欢上了那只刷子。”

我怔住了,张大嘴巴,无比惊讶!

看着那只最普通不过的红色朔胶刷,我很想笑,却笑不出来,更觉得悲哀。

看着那只企鹅,它正绕着那柄放在地上的刷子'走来走去。更多时候似乎是在跳表示热情的舞蹈。

良久,我轻轻地说:“我们中国有句成语叫天意弄人,我并不知道他连一只企鹅都会捉弄。”

她笑了笑:“我很喜欢这小东西,今晚就把刷子留在这吧!走,去我家。”

“嗯”,我忍不住又回头看了看,那只企鹅依旧围着那把刷子在嬉戏。

相关专题:动物 企鹅 工作 可爱

    阅读感言

    所有关于为爱而爱的动物的感言