【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 短篇散文 > 正文

流年,碎片

夏烨的空间作者:夏烨 [我的文集]
来源:原创再发 时间:2013-06-02 20:33 阅读:1697次   我要投稿   作品点评

流年,碎片

凋零的残花荡起层层涟漪,落日黄昏,狂妄的岁月被印刻在残阳中,悄然逝去……

雨夜,独倚窗头,静静地倾听淅沥的雨滴拍打窗面的声音;时光逆转,仿佛回到了那熟悉的乡间小路,又回到了那个忧伤的季节,那时的天空仿佛总是阴暗的,如同我那时的心情般充满阴霾。而今我时常想起,那时年少的我初涉社会,未尝尽世间的冷暖,却为何总是那般忧郁;或许,那种忧郁自我出生起便与生俱来。

那时我时常独自一人蹋在那刚被雨水洗涤过的青石板上,那阡陌小路曲折、幽静;偶尔会有一片叶子轻轻的落进视线,轻舞的身姿,如一只残蝶般,在秋风中无可奈何的逝去……

雨后,花败;风中,在匆忙的步履中我遗失了自己;我曾想,停住蹒跚的步伐,伫立于风中凝视,只为解脱那禁锢的思绪;我曾想,手捧一缕清风,让指尖在白云中轻轻划过,只为证明梦想的存在;我曾想,逃离尘世的喧哗,寻找一片旷野,只求一份心的宁静。

曾经,以为自己被全世界所抛弃,而如今,我穿梭于时光隧道,重拾那破碎的记忆,才发现,原来,我因一朵花的落败而否认春天的存在,世界并没有抛弃我,而是我否认了全世界。

或许,在那慌乱的岁月中我们谁都没有错,只是那不经意的一场雨,淋湿了我的年华。

或许,我那青涩的记忆中只有苦涩的味道,但是,我依然怀念,毕竟,那是我走过的青春

相关专题:碎片 否认 小路 记忆

    阅读感言

    所有关于流年,碎片的感言
    • 梦牵 2014-08-14 评论

      顶一下,推荐阅读~

    • 悲梦残月 2014-08-14 评论

      顶一下,推荐阅读~