【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

夏雨

绝的空间作者:绝 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2013-05-26 23:31 阅读:2696次   我要投稿   作品点评

细雨微微,升起蒙蒙薄雾。凹凸不平的路面有了积水,雨点洋洋洒洒,泛起层层涟漪。 —题记

仿佛晴了好久,也仿佛炎热了好久,在这个夏天,满屋子飘荡着垃圾发酵的味道和人心中太多的烦躁。一场小雨如约而至,来的不慌不忙,不急不慢。在这盛夏,打散了内心许多的忧伤

清晨起床后感到室外的一切是那么清新。一尘不染的街道,绽放的牡丹,挂着雨珠的针松。仿佛一切都是生命华丽的开彩。

趁着没有上课之前,溜出学校,感受一场夏雨的盛宴。路上的行人还没有多少,因为雨小的缘故,路边已经摆起小摊,没有往日早晨的喧闹,每个人都很享受这种被细雨滋润的感觉。就这么沿路一直走,人也多了起来。有带着宠物遛弯的闲人,有忙于上学上班的学生、打工族,也有趁着天气凉爽晨练的人。一场夏雨,从早晨开始便展现了生活的美好。

午后的雨大了起来,干涸的土地渐渐被浸透,被汽车碾压的土地,散发出泥土清新的芬芳。依坐在门前,听着MP3随机播放的乐曲,浸染心境。并不是打磨这一整整下午的时光,而是希望随着自然的变化,调整内心种种的哀伤。

天空一直昏暗,可以着眼看清阴云的飘动。风是向北刮的,目光跟随风的足迹看向北边,一眼望去,天空依旧,唯独不同的是北边有几只麻雀在雨中飞翔。被雨打湿的翅膀飞的摇摇晃晃,风不大,只是会使麻雀飞行的轨迹打偏。摘下耳机,聆听麻雀逆风的鸟鸣,突然间内心产生了明悟。

夜幕渐渐降临,地上斑驳的水迹却无退却之意,天空中的雨偶尔随着风的吹起而散落少许。没有防备的走在路上,让夏雨打湿我的头发,淋湿我的衣服,进而浸入内心,化解所有的困惑。

夏天的雨,有着春天的气息,秋天的清爽,冬天的宁静。

“你若安好,便是晴天”其实天一直就是晴的……

受某人启发与指点

相关专题:夏雨 内心 天空 仿佛

    阅读感言

    所有关于夏雨的感言