【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 心情散文 > 正文

雅安 我为你祈福

    楚裔的空间作者: 楚裔 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2013-04-26 07:06 阅读:750次   我要投稿   作品点评

五年前的国殇还弥漫在心田,汶川、北川、锦竹、羌寨的血伽还没脱落,岷江、都江堰的泪水才刚刚擦干,又是这个料峭春寒的季节,灾难降临了川西的雨城 –雅安,这个如同她名字一样雅致的的川西边城。2013年4月20日8点02分将永远定格在国人的脑海,这个本应炊烟袅袅、祥和安宁的早晨,却山崩地裂,路断房坍,我仿佛又听到当年5、12的风在呼、雨在哮,又听到废墟中的呻吟和呼喊。心,紧紧、紧紧地被揪起。这一刻,我能为你做什么?我千里遥迢的雅安父兄姐妹,我深深地虔诚地为你祝福和祈祷。

我有一百个理由诅咒大自然的绝情,美丽妖娆的天府之国在上一次的蹂躏中瓦铄遍地,伤痕累累;我有一千种语言痛斥恶魔的猖獗,在“5、12”的国殇中,数百万人流离失所,十万个鲜活的生命就此陨落,“风从哀乐转低回,痛抱怀卷山河悲”呀; 而今,清明的雨水还没干透,祭奠亡灵的招魂幡还在摇曳,怀念亲人的桃李在芳草萋萋的坟前默然无言,此情、此景、此悲,怎能不让我长歌当哭。我,要用一万次的祈祷、十万次的祝福,愿我的雅安父老乡亲、兄弟姐妹平平安安!!!

月落了,夜来了,你的黑夜寒冷吗?你是否看到了华灯璀璨,万家灯火阑珊,那是你心的温暖的港湾吗;路断了,水停了,生命的通道正在连接,救援正在驰进,生命正在接力,请相信,你的这儿不会是孤岛;房子塌了,七彩的帐篷搭了起来,我坚信不久的将来,新的家园会在美丽的川西重现。

每一次国殇,既带给我们悲伤、痛苦、眼泪和热血,同时,也带给我们心灵的力量、灵魂的洗礼、民族的大爱、母亲的挚爱、亲人的关爱、传递的爱,感动的爱。我还记得汶川那个被救后敬礼的三岁小孩;我还记得那个捐献105元乞讨的徐超老人,他头发花白,步履蹒跚,一件蓝色衣服,胸前的补丁起码3个;我还记得那位普通的母亲,她被倒下的房屋死死的压住,但不同的是,她身下还有一位不满周岁的婴儿。她轻轻的安慰着孩子:“宝贝,不哭。”渐渐的,母亲感到自己逐渐支撑不住了,她用尽自己所有的力气,完成了一条短信:“亲爱的宝贝,如果你有幸能存活下来,一定要记住,妈妈爱你!”这是母亲的遗言,更是母爱的宣言!这条短信千万次地撞击着我,让我热泪盈眶;我还记得向靖、袁文婷,也记得“标哥”---中国首善陈光标,还记得,还记得,他们曾感动中国,感动世界。而今,这一幕幕又再次重演,我们将铭记:儿子上厕所被砸,埋在预制板下,母亲在房子摇摇欲坠,使出全身的力气独自将上百斤的预制板挪开,救出儿子。我知道这是母爱的力量,有母亲的地方就有美丽;我们将铭记:留守儿童姐弟两,早晨起来倒垃圾,被倒下的房子砸中,关键时刻,12岁的姐姐扑向两岁的弟弟,弟弟得救了,而姐姐被砸成重伤,我知道这是亲情的力量,有亲情的地方就有美丽;我们也应铭记:在一平坝上搭建的临时帐篷医院,一儿子抱着父亲等待手术,儿子足足抱了他一个多小时,儿子说;爸,我不累;我们还将铭记,丈夫跪下为受伤的妻子遮住太阳,这一刻我更坚信:世间自有真情爱;我们更不会忘记最美丽的新娘陈蓉,这个雅安电视台的主播在举行婚礼时遭遇地震,穿着婚纱进行灾情报道。这一切,都深深地震撼着我们的心灵。爱,被接力,被传递,被延伸,被传承,感天动地的爱,绽放在蒙顶山上,绽放在雅安、芦山的大地上,绽放在960万广袤的土地上,成为中华民族深深不息的精神,成为炎黄子孙勇往直前的力量。

雅安,我受难的雅安,芦山,我受难的卢山。大地为你呜咽垂首,山河为你流泪悲泣,天地无情苍茫寥寂,人民有爱八方支援。

雅安,挺住!芦山,不哭!

希望我微薄的文字能温暖你,我千次万次地恳求,为你祝福!为你祈福!为你祈福!!

相关专题:雅安 母亲 美丽 儿子

    阅读感言

    所有关于雅安 我为你祈福的感言