【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情随笔 > 正文

又岂能空空荡荡

作者:花家俊少
来源:网络 时间:2013-04-19 21:28 阅读:198次   我要投稿   作品点评

高中时,或许时光还是以日计算的。到了大学,时光开始以周计算。眨眼和闭眼之间不是天黑与天亮,而是工作日与双休。

已不能躺徉在奋斗的故事里,又岂能在空空荡荡去留下回忆。我的大学在这之前,感情是一片空白,学习是一塌糊涂,生活乱了规律,激情和梦想沉浸在哪个角落,布满灰尘,蒙了双眼。

偶尔的回忆是一个孤单的身影,在食堂,寝室,教室三点一线,徘徊,踌躇,游荡。

其实,我本不是这样的

我有自己的理想,我想考下注册会计师,我要过四六级,我要锻炼自己的交际能力,不让每个场合冷场。我要交四方的朋友,了解不同的风土人情。我要把自己的故事写进自己的记事本,在某年某月某日的某个黄昏,坐在某国某城某街的某颗树下,看着某天某时某刻自己的心情,留下最真最美最甜得回忆,微笑地回首着一切。

假如某天,我把自己的理想弄丢了,着急,忧虑,无措的我找遍每个角落,问过每个认识的人,搜空了自己,都没了结果。我想没有什么比这更可悲的了。

不是一刻,一天,也不是一个月。而是在一段时间里,你回忆不出什么有意义的东西,那么,那些时间,你都活到哪儿去了?

我认为:不后悔的人生应该是在回首自己的往事时,自己被自己感动了。

那么,我们的记忆又岂能空空荡荡。人生的每个阶段都应该是饱满的

相关专题:回忆 角落 空空 人生

    阅读感言

    所有关于又岂能空空荡荡的感言