【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 心情散文 > 正文

《一场不期而遇的雨》

路凡的空间作者:路凡 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2013-04-18 15:07 阅读:1913次   我要投稿   作品点评

《一场不期而遇的雨》

有些东西,总是会不期而遇,就像是今夜的这一场雨,在不经意间就这样在窗外细细的飘了起来。有些东西,也正因为不期而遇,所以给人一种惊喜,以及惊喜过后的某种似曾相识,就像眼前的这一场雨,早春里沥沥的下在今夜,时而轻轻点在窗户的玻璃上,像似一只羞于叩门的手,犹豫间却早已潮湿了一颗心。伸手到窗外,感受雨点和手的肌肤相亲,有点点冰凉,犹如这夜,却足以温暖出一段熟悉的记忆,记忆里,也是这么一场淅淅沥沥的小雨。

此时,你在哪里?你那里是什么天气?这多情的雨能否下到你的那片天空里?借着窗外昏黄的路灯,依稀看清这雨来到人间的身影,明明有丝丝的声响,却感觉格外的安静,安静中,幻想着此刻的你是否也刚好站在窗前,窗外是否也有这么一场雨,听着雨声,你的目光将会落在哪里,玻璃慢慢的潮湿,手指不经意的轻划,又将会写出谁的名?

今夜的这一场雨,到底是由地球哪一个角落的水幻化而成的,随着这淅淅沥沥,又是为了谁而轻轻落下,落下后又将汇聚流向哪里?固执的以为,每一场雨的降临都是因为这人间有一段缘分,聚也好,散也罢,因为有了一场雨,都应该是一种美好。而今夜的我,也正因为不期而遇了这一场雨,想象着明早的天应该会分外的清澈而纯净,也该有理由让自己早点进入梦乡了,在梦里或许我和你也会有一场不期而遇!

相关专题:窗外 今夜 沥沥 哪里

    阅读感言

    所有关于《一场不期而遇的雨》的感言
    • 游客 2014-09-02 评论

      哈哈哈

    • 游客 2014-09-02 评论

      你是谁