【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 散文随笔 > 优美散文 > 正文

彼年豆蔻

作者:Sk丶
来源:网络 时间:2013-04-08 21:53 阅读:7461次   我要投稿   作品点评

淡淡的下着,诉说着年少时的悲伤。云淡淡的飘着,涂抹着年少时的痕迹。花淡淡的开着,感受着年少时的轻狂。

青春像一场暴雨猛烈而短暂,青春像天边的流星绚烂而已逝,青春像夏日的蝉鸣喧器而珍贵。人的一生短短数十载,不过是花开花落荣辱不惊。云卷云舒去留无意。但在这短暂得岁月里,我们年少时疯过,笑过,哭过,累过,烦过,只有墙上的时钟提醒这我们年少轻狂,幸福时光。在这场青春的暴雨,流星,蝉鸣中告诉我要惜时,惜人,惜梦。

惜时,回不到的过去,逃不掉的时间,现在我们的青春必定是在校园里度过的,上课时,会偶尔思想天马星空,下课是,会抓紧时间梦游周公。放学时,会迫不及待冲回家中。正因为这样才能感受到青春的不羁。但在不羁的同时我们失去的平心静气的。在课堂上听老师的孜孜教导,我们失去的是这个年纪的活力青春。我们失去的是对理想的努力和奋斗。把握住青春的时间,就已经走在成功之路上,把握住青春的时间,就已经抓住梦想的尾巴。把握住青春的时间,静听窗外花干花落,青春告诉我们要惜时。

惜人,有你的陪伴,我的世界不再是黑白,有你的鼓励,我的世界有了依靠。有你的每一天我的世界不曾坍塌。人生数十载恍如昨日。有些人。从你生命中进进出出。只有一直陪你的人,才是你应该用心去守护的。不要让让爱你人伤心,没有一个人的爱是多余的,廉价的,一定要珍惜现在你所拥有的,做自己想做的,说自己想说的,让爱你人感受到你的爱。谁都不能预测下一秒会发生什么,只有珍惜现在的,许许多多的后悔莫及,许许多多的言不由衷,许许多多的难以启齿,不要或为自己的遗憾。人都有生老病死的时候,只有走到生命的尽头才发现许多活未说,许多事未做只是太晚了所以青春让我懂得要惜人。

惜梦,一个梦一生的追求,一世的痴迷。因为有梦,才知道明天为什么而活。因为有梦,才明白生命的含义。因为有梦才了解奋斗,努力是多么的不易,小时候梦想着自己快点长大,长大后梦想着怎样更好的生活,物质基础很好时梦想着自己能为国家做些什么。这一个个梦想,连成了一个人一生的生命线,隐藏在心中却散发着光芒,因为有梦,才会有以后的种种,才有了对明天的希望憧憬,才有了动力去追寻属于自己的梦想。珍惜现在的梦想,以后不会有相同的梦想。让你能有这样的坚强,动力,希望,青春责任让我懂得惜梦。

淡淡的雨,因青春责任而绵绵的下着;淡淡的云,因青春责任而自由的飘着;淡淡的花,因青春责任而傲然的开着。

相关专题:青春 梦想 淡淡 时间

    阅读感言

    所有关于彼年豆蔻的感言
    • 蓝颜, 2013-05-09 评论

      这篇美文前后照应,字字紧扣文章主题,我的最爱~一定要像作者好好学习!!

    • 等一个晴天。 2013-06-07 评论

      呼~很好呢