【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 心情日志 > 正文

今天是我20岁生日

淡淡的味道的空间作者:淡淡的味道 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2013-04-04 02:01 阅读:29934次   我要投稿   作品点评

今天是我20岁生日

时光荏苒,一去不返!

不知不觉间,原来我已经在这个世界上生活了20年了。

今天。是我20岁的生日,过了今天我就不再是个孩子了,试着成熟,试着长大,学会坚强,学会生活。

忘记了从什么时候开始,我变了,当初那个喜欢爱闹的我消失了;不知从什么时候开始,我变了,变得孤僻,变得极端,变得……

对于“生日”这个词,我真的不知该怎样去形容它,想起小时候,我总是渴望过生日,因为每当过生日的时候我就会得到很多自己想要的礼物,慢慢的随着年龄的增长,我发现我开始不喜欢过生日了,不喜欢过生日时候的热闹气氛,不喜欢过生日时的礼物,甚至于不喜欢这个生日。我总是想着,没人知道我哪天过生日,然后就这么偷偷的混过这个令我害怕的一天,但是命运就好像是跟我开玩笑一般,每当过生日的这天,总会有某些不经意的人或事物令我想起,今天是我的生日,多么可悲,不是吗?

早在一个月之前我就编辑好了一条发给我自己的短信“喂,祝你 生日不快乐

今天凌晨,当我正在电脑前忘我的玩着游戏时,一阵不适时宜的短信声钻入了我的耳朵,拿起手机看到那条破坏我游戏心情的短信时,我不自觉的笑了,自己发短信祝自己生日不快乐,我想没几个人会这么干吧,而我恰恰就做出了这么令人费解的事情。

将手机关机,本想就这么关一天好了,谁也不联系,等第二天再开机。但是我却忘了,理想与现实总是存在差异的。

早上上班的时候象征性的吃了一碗所谓的“长寿面”这还是老妈特意嘱咐的,不然我想我是不会去吃的。

上午因为一些事情,不得不打开手机,随即而来的是三条祝福的短信,一条是老弟的,一条是小姨的,一条是子轩的,干活的时候又收到了大姐一句“生日快乐”的祝福。虽然我真的不喜欢这句生日快乐,但是我不得不感谢他们,真的,谢谢你们。

中午下班,无力的走在回家的路上,心里想着下午一个人要怎么度过,手机铃声又响了起来,掏出手机看着来电归属地位河南南阳,我就知道,肯定是朱莉打来的,接通电话后,朱莉的第一句话就使我心里一阵温暖“生日快乐”一句远在他乡的祝福,带着浓浓的同学(死党)情谊,深深地传入了我的耳朵。从来都神经大条的猪头能在我生日的这天打电话来祝福我,着实令我感动。聊了一会最近的生活情况,约定等那几个死党都放假回来了一起出去玩,然后我就挂断继续往家走。

像是走了几个世纪一般的漫长的道路,我终于回到了家中,躺在床上,拿着手机,踌躇着该不该给老妈打电话,犹豫了好久,终于还是拨通了老妈的电话。一阵“嘟嘟”的声音过后,电话以无人接通告终。正当我庆幸的时候,老妈的电话打了回来。

“妈,我晚上在单位加班,就不回家了”

“怎么又加班呢?今天下午不是休班吗?”

“哦,我们单位最近很忙,人手又不够,领导让我顶一下午”

“可是你今天过生日,我把东西都从冰箱里拿出来了”

“这个,这个生日我不打算过了,你也别忙活了”

“这怎么行呢,要不等你明晚回家再给你过生日吧”

“那好吧,你看着办吧”

“嗯,那你干活慢点,多注意休息,你腰的伤口还没好……”

“行了妈,我先上班了,又开始忙了,有什么事等明天回家再说吧”

“嘟嘟嘟……”

匆忙的挂断了电话,我真不知该怎么面对老妈,听着老妈那无奈的声音,我不知道继续说下去,我会不会心软。我承认这样欺骗老妈不对,可我真的不知道该怎么办。

挂断电话,下床走到客厅,点燃了一支香烟,抽着烟,平复了凌乱的思绪,狠狠地掐灭了烟头,拿着钥匙冲出了家门。

相关专题:生日 今天 老妈 心里

阅读感言

所有关于今天是我20岁生日的感言
  • 2015-05-31 评论

    顶一下,推荐阅读~

  • 2015-05-31 评论

    生活不是缺少美,而是缺少一双懂得发现美的眼睛

  • 小憩下午茶 2015-07-05 评论

    小憩我也长大了!

  • 壮阔 2015-10-01 评论

    成熟的思考