【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情故事 > 正文

失去后才知道珍惜

作者:清风
来源:网络 时间:2013-03-24 17:23 阅读:1426次   我要投稿   作品点评

他,29岁,再平凡普通不过的一个人。

她,也29岁,一位海归女博士。

今天是他大学毕业整整七年的日子。班长告诉他,今天大学同学聚会,有空就去吧。

许久不见,大家见面寒暄、嬉戏。甲:小胖?变化真大啊,成了大老板啦?”曾经班上的小胖如今已是当地有名的大企业家。小胖:还行吧,你不是也不错!乙:……时间走的太快,人改变的太多。

走在熟悉而又陌生的校园,大家纷纷拿出自己的相机合影留念。大家沉浸在美好的回忆中。他,只有他,默默不语,看着可望不可即的她,心中五味杂陈。她这位海归博士很自然的受到同学们的追捧,看着她礼貌的应对身边同学的发问,看着她淡定从容的回答同学提出的问题,包括她的婚姻,看着她绽放出灿烂的笑脸……时间改变人,她好像褪去了幼年的稚嫩多了份成熟,更知性了。但是,似乎,她并不是很开心,眼睛里隐隐约约的透漏着淡淡的忧伤,她,在忧伤什么?承受着同学们的羡慕、佩服以及深深地祝福

他就在校园的呆呆的站着,不多说一句话,就静静的静静的站着。他的思绪飘回了七年前。七年前,他正在上大三,还是一个青涩的小伙子,过着无忧无虑的小日子,不爱学习,不爱上课,找不到未来的路,不知道未来要干什么,只知道人活着就要快乐。所以,他,简单的就只剩下了快乐。

虽然他们是同班同学,腼腆的他和她没有任何交集。他和她因为一次偶然的机会,他们相互了解,成了朋友,那时的她,还是一个干净、纯洁的小姑娘,渐渐地他觉得她是个不错的女孩子,渐渐地她觉得他是个不错的男孩子,慢慢的,他们变成了恋人。

时间老人仍然不紧不慢的走着,不知不觉已经到了吃饭的时间。他们去了小胖开的一个五星级饭店,房间很大,足足盛下整个班,房间很豪华,铺着地毯的地板、红木的桌椅、华丽的水晶灯占了半个屋顶。他们一一坐下,这时候班长说话了:“今天是咱们班七周年聚会的日子,首先要谢谢小胖,今天是在他的酒店吃饭,最重要的是不用咱们花钱(一阵笑声)。说实话真的很想念大家,曾经的欢乐似乎就发生在昨天,感觉咱们的相识是值得的珍贵的……”

班长讲完话他们各自开始聊起来,她,偷偷的问她的班长:他过得好吗?班长告诉她,他现在在老家工作,结婚了,现在有了两个女儿,生活上还过得去,她听完笑了笑说,真好。转过头默默的看了他一眼,在心里对自己说,他幸福就好。没想到当年一语成谶,当年和他开的玩笑都变成了现实。现在自己什么都完成了,获得了学位,完成了梦想,赢得了荣誉、名誉、金钱。但是却失去了最珍贵的感情。后悔吗?她问自己。没有答案,路是自己走的,决定是自己选择的。

感觉脸上一阵凉凉的,摸一把脸,怎么,是自己哭了吗?不然怎么会有水呢?她起身去了洗手间,看着镜子里的自己,对自己说,他幸福就好,要坚强。把脸上的泪水擦干,重新绽放出属于自己的笑容。走出洗手间,碰巧看到他和同学一起去洗手间,她就那么愣愣的看着他,站在一动不动,他暗暗的告诉自己打个招呼就走,可腿就是不听话。两个人就这么彼此僵持着。好半天,她勉强挤出一丝笑容:“最近,好吗?”

“挺好的,有温暖的家,贤惠的老婆,可爱的女儿,你呢?”

“很好。”

就这样,他们擦肩而过。

泪水,再一次从她的眼里流下,止不住的流,不是说,遇见就不再错过了吗?还是,错过就不再……

他对她说:“把它藏心里最深的格子里吧,永远封存起来。过去的就不要再提了,该放下的就放下吧。”

她,边走边擦着唇边的泪水,直到泪水不再流才进了房间。

他走到洗手间关上门,大声的哭了出来,歇斯里地的哭了出来,慢慢的他平静了下来,告诉自己,我爱我的妻子,还有我可爱的孩子,我要和她们在一起,好好的照顾她们。从洗手间出来,进了房间。大家都在忙着敬酒吃饭,把她,他所有的忧伤都掩盖了。他当晚喝醉了,什么都不记得了。她平时从不饮酒,但,这次她醉了,她说,酒不醉人,人自醉,是太想大家了。

相关专题:珍惜 同学 大家 告诉

阅读感言

所有关于失去后才知道珍惜的感言