【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 情感故事 > 情感美文 > 正文

流火如荼

何处安生。作者:浅笑魇魇 [我的文集]
来源:原创首发 时间:2013-02-21 04:56 阅读:1033次   我要投稿   作品点评

安安离开桐城的时候正是炎炎夏日,额头上有大片细密的汗珠,甚至于有一颗还落在了手中的巧克力冰激凌上,于是她闭着眼睛恨恨地咬了一口,然后就蹲在人来人往的大街上泣不成声,莫小冉,除了你还有谁能让我这般狼狈不堪。

2012年的春天,我说最幸福的事就是把我写的诗伴着柔柔的音乐,轻轻念给你听;2012年的夏天我说最幸福的事就是把我写的歌用我并不出色的嗓音唱给你听;2012年的冬天,我说最幸福的事就是把我写的诗我写的歌全部在你面前骄傲的毁掉。是2012年的夏天吧,我用了整整一个季节的时间,才决定把你从我的记忆里一键清空。

安安喜欢咖啡,那种可以在透明的玻璃杯里慢慢散开花的棕色粉末。不是因为文艺,只是喜欢那种慢慢破碎,与死亡无限接近的感觉。安安一直觉得自己前世一定是位钟爱酷刑的暴君,若非如此,他怎会如此变相的热衷于这种近乎凌迟的生活方式。

莫小冉给安安打电话时安安正在做兼职的小店里一脸笑意地给客人点单。晚上十一点钟,她,一个刚刚高三毕业的瘦弱女孩子,穿细跟的高跟鞋穿行在形形色色的客人中间,满脸堆笑地向他们不厌其烦地介绍各种新产品。而他,莫小冉却在霓虹闪闪的都市灯火下笑得一脸张扬,和着眼泪挤出来的满脸张扬。他说:“安安,我落榜了,她上了一本线,我找不到她了,怎么办,怎么办?

十二点半,她在这个城市最乱的酒吧里找到了他,她找了他一个半钟头,穿着细细的高跟挂着满脸泪珠和汗珠找到了他。而此时安安看见他的面前是一堆锋利的碎玻璃片,和他正趟着血的左手,他抱着头缩在在脏乱不堪的墙角像个小孩子一样呜呜抽泣,嘴里一直重复着:“炎炎,炎炎……

胃就在这时候不合时宜地痛起来,安安就那样不顾一切地瘫坐下来,眼前这个没骨气的人就是她默默爱了两年的阳光灿烂的男子,而他,正在叫着别人的名字,一声一声,如最锋利的利剑般残忍的刺向她最柔软的心脏。莫小冉,除了你,还能有谁能让我这么狼狈不堪?

安安离开桐城的时候很是潇洒地挥霍了一会,一个人点了一桌子的菜,拼了命的往嘴里塞,吃到吐,吃到胃里刀山火海般的尖锐的疼痛,她笑了笑,:“我终于可以灿烂地活在你的生命之外了。于是咬着嘴唇,继续麻木地把一桌子菜往嘴里塞。朋友找到她的时候,她已经醉得不省人事了,不哭不闹,就那样一直安静固执地高扬着嘴角,如同她一直固执地不肯放下的骄傲。

我该鼓起多大的勇气,才敢承认自己就是那个被你遗忘多年的安安,在2012年的文理学院却始终未能将你遗忘的安安。

老大说:"为自己喜欢的人主动犯一次贱,一生就这么一次。”老大是个很文艺很擅长于用文字直击人心的男子,我一直觉得他爱的那个女子一定是世界上最幸运的女子,可是很久以后我才知道那女子并不幸福,他同我一样,心里住着一个不爱自己的莫小冉。于是我开始联系你,你说:安安,安安,好怀念和你一起背唐诗侃宋词的日子。于是我又不争气的泪流满面,莫小冉,莫小冉,好怀念在校园的香樟树下你厚重的手掌落在我肩上叫我安小猪的日子。

《东邪西毒》里有段很精彩的台词,西毒说:“每个人都可以变成一个狠毒的人,如果你学会了什么叫嫉妒。

安安再次接到莫小冉的电话时,莫小冉说:“安疯子,赶紧给我抄起你的猪蹄五分钟内滚到校门口来。

莫小冉乘着501离开安安的大学时,安安正巧接到校领导的电话,于是暴饮暴食,放肆的喝酒,醉倒在操场上带着哭腔撕心裂肺地喊着莫小冉的名字,一切,顺理成章,理所当然。晚上11点被室友抬回寝室,然后一个人蹲在冰冷的地板上吐得一塌糊涂,室友心疼她,整栋楼地去搜索茶叶为她醒酒,她们不懂她的故事,却把她当作一个不懂照顾自己的孩子一样拼尽全力维护她。而这只满身伤痕的刺猬却又是一如既往地骄傲冷漠地高扬着嘴角:“庆祝校运会顺利落幕,学校的应酬,就多喝了两杯。她是班长,是备受所有老师看重的三好学生,是学生会会长,所有风光所有的机遇都被她一人独揽,她,永远是万众瞩目的天之骄子,所以就连在梦里,她都挣脱不了那些华丽丽的黄金枷锁。

相关专题:安安 孩子

阅读感言

所有关于流火如荼的感言