【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 心情日记 > 幸福日记 > 正文

还是一个人

七哥的空间作者:七哥 [我的文集]
来源:原创再发 时间:2013-02-05 13:34 阅读:566次   我要投稿   作品点评

似乎来这里已经有4年了 ,今天 ,一个人坐着公交车穿梭在这个陌生的城市 ,透过高大的玻璃橱窗 ,看着窗外的人们 ,悠闲的张扬自己的性格 ,突然很害怕这样的生活,不知不觉就被周围的一些东西潜移默化了 ,然后跟着多数人一样 ,麻木的为了生活而生活 ,然后慢慢的习惯 ,慢慢的被同化 。 我也知道这样很容易让人致命 ,也曾试图把这习惯戒掉 ,却到死也摆脱不了 ,最后只能眼睁睁的看着它把自己毁掉 。

或许早已经习惯了这样 ,从一个局外人的眼光来看着自己的故事一幕幕的上演 ,或喜或悲 ,然后也机械的运动着 ,没有目标 ,没有方向 。就这样也跟其他人一样麻木的眼神 ,虽然痛苦 ,但却不会说出口 。或许一个久了习惯这样的生活。

这么久来 ,才知道以前对发小说的越长大越孤单的含义 ,以前还不怎么在意 ,现在算是明白了 。小庄 ,这个不属于你 。因为你孤单一人 。

窗外 ,一缕阳光透过玻璃橱窗照在身上 ,但却感觉不到柔和 ,光亮 ,而是开始风干 ,了无光泽 。看着一个个挤上车的人们 ,突然很想逃离这样的生活 ,犹记得发小你说过,你想到一个安静的小镇 ,小镇里全是淳朴的人们 ,然后早晨可以去教堂祷告 ,晚上可以站在安静的街头 ,等着伊人归来 ,也想放开现在的一切 ,四处旅行,原来这种生活我也挺向往 ,但我更向往安安静静的生活 。

伴随着尖锐的刹车声 ,使我又回到了现实 ,原来是窗外一对年老的夫妻正在经过斑马线 。看着他们小心翼翼 , 相互搀扶的模样 ,越发衬托了我的形单影只 ,看着前车卷起的那一片落叶 ,迟迟不肯落下 ,好似在抗争着什么。看着路边的一对对情侣 ,悠闲的迈着步子。我知道 ,他们的路还很远 ,闭上眼睛 ,为他们默默的祝福

车未停稳 ,我早早的跳下车 ,溶入周围冷漠的人群 ,然后一样的为生活而努力 ,一样的有着冰冷的目光 ,然后跟着他们一起机械式的运转着 。

相关专题:生活 习惯 窗外 人们

    阅读感言

    所有关于还是一个人的感言