【阅读美文·分享心情·感悟人生·www.meiwenting.com】
当前位置: 美文亭 > 爱情美文 > 爱情故事 > 正文

那一季,花开花落——懵懂的青春

如是我闻作者:晨雾之殇 [我的文集]
来源:原创 时间:2013-01-13 10:41 阅读:6300次   我要投稿   作品点评

去年,高三,一段忧伤的季节。

伴随着花瓣的凋零,枯叶随风飞舞,我回到高中时的校园。显得有些陌生的教学楼,但那条梧桐路还是那样, 幽静。冬日的阳光是那么温暖,周围依稀能嗅到一种熟悉的味道。

静静的坐在树旁,地上的倒影碎碎的,眼前又浮现那一段时光,还有,那个身影。思绪渐渐被拉长。

高三开学的那天,班上来了两个新同学,她们是复读生。我也没在意,因为第一眼看上去都很平常,没有什么特别出众的地方。第二天上课,看见她们都坐在第一排,想想也是,复读生都是要学习的,哪像我们,日子都是混过来的。其中有一个,个子高高的,但并不苗条。

这一天的课,我一直观察着这两人,但好像都是看她。不知道为什么,她总是能吸引到我的目光,我自己都不知道怎么回事,恍恍惚惚,一天就过去了。又过了几天,课没听什么,好长时间都在望着她发呆。这是喜欢吗,我喜欢上她了吗?一见钟情?我自己都不相信。

九月初秋,天气却还是那么闷热。我们那几个就指望混个高中文凭的家伙,围坐在树荫下,一口一口挖着冰过的西瓜,对着走过的女生评头论足,非常惬意。我对他们说我看上那个复读生了,他们问那个,我说就个子高的那个,顿时,树底下爆发出非常张狂的笑声。他们的意思我懂。

过了一个星期,班主任要排座位,后两排的我们一点都不在意,他爱怎么排就怎么排呗。晚上,班主任把座位表贴在讲桌上,让我们明天早上调好。他们几个去看了,突然大声喊我去,说是把我们几个都排在靠前的位置,而且都被分开了。一阵骚动,我们也就释然了。这班主任有点意思啊。他们让我看我的座位,我望了一眼,我笑了,他们也笑了,不过他们是坏坏的笑,而我是高兴。我前面坐的,正是她。这天晚上,做了个甜甜的梦。

第二天早上,阳光明媚,微风抚着面庞,淡淡的花香扑鼻,有几片渐渐枯萎的叶慢慢坠落。我兴冲冲跑到教室,准备搬座位。到了教室,许多人都在忙碌着,她也在,我收拾了一番,搬了过去。我望了她一眼,她也朝我这边看了过来。她笑了笑,很好看。她叫了一声:“嘿,坐我后面的那个,过来帮一下忙。”我赶忙跑了过去,帮她把书抱了过来。突然,我没注意前面,撞到一张横着的桌子上,手里的书掉了一地。那几个家伙发出一阵哄笑,我尴尬的蹲下捡书,她也跑了过来,和我一起捡,问我:“没事吧?”我不好意思的笑了笑说:“没事。”吹过的风卷起她的发丝,碰到我的脸,痒痒的,闻了闻,我说:“真香。”这轻浮的话说出我就后悔了,她只是笑了笑,有些羞涩。第一节课,我望着她的背影发呆,没跟她搭话,我知道,上课时不能打扰她。听课我是没什么心情,任课老师也不会管我们这些学生。下课铃响起,伸了下懒腰,她掉过头来对我说了句:“你很淡定。”我没听懂。

深秋,天很凉。这段时间,我们之间的关系一直很平淡,没有太多的话,她总在题海里遨游,我也不愿去扰乱她的思绪。我清楚的知道,我们到那一天就会各奔东西。我不愿留下这么短暂的记忆,哪怕它再美好。

时间一天天的过着,我习惯了安静,喜欢望着窗外,看枯叶飞舞,还有一两只孤独的鸟儿嬉闹。清晨的红日到傍晚的余晖,我哼着有些感伤的歌儿,只能把那份一尘不染的喜欢埋在心底。

虽然没有捅破那一层薄薄的纸,我们之间也不缺少欢声笑语。她总喜欢跟我讨论我的字,总问我字怎么写的这么难看,我总是回一句:“你的文学修养不够。”她又说:“没人能看懂你的字。”“谁说的,语文老师就能看懂。”她轻轻笑了笑,没有反驳。她心里是认同的,她不会跟我谈我的学习,只是默默地表达一种关心。我相信她对我并不是一点感觉没有,总之,人生有太多的无奈。

不必加深彼此的关系,平平淡淡,这样挺好,也很愉快。我们经常在一起说说笑笑,我们都知道,没有多少时间了,彼此都在珍惜这段记忆,不让它发生不愉快的事情,并不是不想更进一步,现实如此,再多的感伤也没有用,只能看眼前。

相关专题:青春 蒲公英 校园 怎么

阅读感言

所有关于那一季,花开花落——懵懂的青春的感言
  • 游客 2013-01-21 评论

    很有感觉,记得高二时,她就在我的身后,曾问过她“五年后,我们彼此还会记得吗?”她淡淡的说“或许会吧。

  • 游客 2013-04-04 评论

  • 狄安娜 2013-04-27 评论

    高中总是那么的伤、也有那么的累、

  • 安卓客户端 2013-05-10 评论

    很有感觉,看完,我的眼眶湿润了

  • 游客 2014-07-23 评论

    超喜欢

  • 游客 2014-11-22 评论

    好棒

  • D勒非。孩子 2014-12-14 评论

    顶一下,推荐阅读~

  • D勒非。孩子 2014-12-14 评论

    真美